※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

わたしと旦那の掃除に対する考え方が違うようなのですが、みなさんはど…

わたしと旦那の掃除に対する考え方が違うようなのですが、みなさんはどちら派ですか?

特に何か言われたとかではないのですが、どちら派が多いのかふと気になりました(笑)
いいねで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

①細かいところまで気にし始めたらキリがないので、ある程度のところからは目をつぶる。多少の汚れが残っていても気にしない。

はじめてのママリ🔰

②せっかく掃除をするならできる限りキレイにしないと意味がない。中途半端な掃除をするのは時間がもったいない。

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございました🙇‍♀️
ちなみにわたしは②派で、掃除の頻度は高くないのですがいったんやり始めるとお掃除スイッチが入ってとことんキレイにしたくなってしまいます😂
夫のやり残した汚れもつい気になってしまうのですが、手伝ってもらえるのはありがたいのでなるべく咎めないように気をつけようと思います😌