1人目の妊活で授かるまでに時間がかかりましたが、現在2人目を考えています。2人目も授かりにくい可能性があるでしょうか。病院で再検査やタイミングを取るべきでしょうか。
1人目妊活してた時に中々授かれなくて11ヶ月頑張ったけど無理だったので病院で検査して、1度タイミング取ってみましょうと言われ、1度のタイミングで授かれました。
その娘が今3歳でそろそろ2人目考えているのですが
1人目の時は不妊?に入るのかわかりませんが
こういう私みたいなタイプの人って2人目授かりにくかったりしますかね?
病院でまた検査とタイミング取ってもらった方がいいですかね?
- はじめてのママリ🐻
コメント
ママリ
一人目は不妊CLに通いつつ2年ほどタイミング法とAIHしても妊娠できなくて、顕微授精でやっと妊娠出産できました。
二人目はとりあえず自己流のタイミング法でやってみよう!と話して3ヶ月で妊娠しました!
一人目は2年やってもかすりもしなかったのに!と夫婦二人で驚きました😂
こういうパターンもあるので一人目病院に通ったから二人目も授かりにくいとは限らないと思います🤔
早く妊娠したいならもちろん病院に行った方が良いとは思います😊
ぽん
1年以上自分で排卵検査薬でしてダメで、病院にかかり始めて1年ぐらいで初めての人工授精で授かりました。
2人目はなんとなくした1回で授かりました!
それも授かる前月に病院にかかって治療始めようとしてたのに😂
1回妊娠すると妊娠しやすくなるとも聞いていたので、自力でもできるかもです😊
でも若くもなかったので病院で手っ取り早く授かれればなと思ってました!
-
はじめてのママリ🐻
コメントありがとうございます
そうなんですね。
すごいです!
3年経ってますが妊娠しやすいですかね🤣(わからない🤣)
そうですよねー私も30超えてしまったので
産むなら今年、来年あたりがいいなぁと思っているので
早く来てくれるといいなぁ〜と思ってます☺️- 2時間前
-
ぽん
産後初だったのでそれまたびっくりでした💦
30超えると気になっちゃいますよね😭
自然にできたらそれに越したことないし。
病院あんまり行きたくないようでしたら排卵検査薬使ってもいいかなと思いました☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🐻
そうなんですね!
それはすごいです👏
1人目は28歳だったのでそこからまぁ3年も過ぎているので心配ですね。笑
1人目の時も使ったのですが全く意味がなくて難しかったです😅
おりものシートでわかるものもあるみたいなので買ってみてもいいかなぁと思いました!- 2時間前
はじめてのママリ🐻
コメントありがとうございます。
うちの知り合いにも1人目は人工授精の手前まで行ってたのに、
2、3人目は奥さんが不順だったので
適当にタイミング取ってたら的中したみたいですぐに妊娠されたそうです。
やっぱり1人目と2人目で違うことってあるだろう
もう少し頑張ってみても良さそうですかね🤔
2人目はもちろん早く欲しいことには変わりはないですが
自然に来てくれると嬉しいなと思いました☺️