※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここだけの話なのですが、妊娠初期に浣腸をしたことがあるかたいらっしゃいますか?器官形成にまずいのでしょうか?😭

ここだけの話なのですが、妊娠初期に浣腸をしたことがあるかたいらっしゃいますか?
器官形成にまずいのでしょうか?😭

コメント

モモンガ

妊娠中に浣腸や下剤を飲むと腸の近くに子宮がある為子宮収縮が出ちゃうから飲まない方がいいと思ってましたが…
違うんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

浣腸は腸に入れてそれが便と一緒に排出され、吸収されないので器官形成には影響ないと思います。
上の方が言ってるとおり子宮の収縮は少なからずあるかもしれないですが、それは器官形成には全く影響しません。

はじめてのママリ🔰

妊娠初期、つわりで入院してた時に病院で浣腸してもらいました😅(3週間出てませんでした。)
上の方が言われている通り、子宮収縮に繋がるのがよくないのだと思います。
なので、できれば産院で酸化マグネシウム出してもらうのが安心だと思います。