男性上司(既婚者)に残るギフトあげるのはやめた方がいいですか?💦私35歳…
男性上司(既婚者)に残るギフトあげるのはやめた方がいいですか?💦
私35歳、上司38歳でお互い既婚者です。
3ヶ月くらいしか仕事被っていませんが、バディとして色々支えていただきました。
今回私が異動で離れることになり、、
スタバのコーヒーカップとコーヒーのセット(2000円くらい)渡そうかと思いましたが、重い、奥さんからはいい気しないかな?とか、色々気になっています。
みなさんが奥さんの立場だったり、自分だったらやめておきますか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カップなど手元に残るものではなく、コーヒーやお菓子など消え物だと良いかなと思います☺️
短い期間でもお世話になった方に感謝の気持ちをお渡ししたいですよね✨
独身の方なら気にしませんが、既婚となると形に残るものではなく消え物がベストかなと思いました🥰
aya
カップはやめておきます💦
2千円のコーヒーセットのみでも感謝の気持ちは伝わると思いますが、もし他にもと考えるならコーヒーに合うような食べ物(例えが浮かばすすみません💦)を送りますかね🤔👍
はじめてのママリ🔰
もし旦那がもらってきたと考えたらちょっとモヤります☁️コーヒーやお菓子なら家族も喜ぶと思いました😄
ママリ
形に残る物はやめておきます。
食べ物や飲み物などの消え物が良いと思います。
奥さんがどんな人か分からないけど、コーヒーカップあげて会社で使われたら、会社で変な噂立てられる可能性あるので、仕事しずらくなりそうです💦
はじめてのママリ🔰
会社の雰囲気によると思います🙂↕️
夫の職場だと場合によってはエログッズ渡したりしますよ。
(同性が買ってきて、あえて異性に渡してもらう等)
Thainyan
残る物は渡さないです😥
コーヒーと焼き菓子のセットなど、家に持ち帰って同僚にもらったよ、と奥さんにそのまま渡せる物にします。
はじめてのママリ🔰
カップはちょっと嫌です💦
残らないものが良いです✨
コメント