※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

ストローで飲むことができず、吐き出してしまう状況について心配しています。原因を知っている方はいらっしゃいますか。

ストロー飲みずっとできていたのに今日は吸った分吐き出してビチョビチョになります💦

遊んでる風にも見えなくて心配です🥲

なぜだかわかる方いますか?🥺

コメント

ゆい

うちは真剣な顔で吸って吐き出すやって遊んでいましたよ😂😂

あとは考えられるとしたら喉乾いてないけどとりあえず吸ってみたか、舌を噛んだり火傷したとかで痛いとか‥?ですかね?🥺

• るり

るり

え、ほんとですか🥹笑
    コップ飲みで遊ぶ時はニヤーってするからわかりやすいんですが ストローの時は真剣で😂

• 6時間前
  • ゆい

ゆい

うちの子は真顔でいきなり口開けてびゃーっと出します😐😦
    静かにやるので気づいたら服びしょびしょになってたことも😂

そういう時はとりあえずマグを取り上げちゃって、水分全然取れてないならコップ飲みにします😂

• 6時間前
  • るり

るり

そうなのですね😂
    吸って出してをスムーズに繰り返してるので なんだこれは?と思って😂

コップ飲みでも手を突っ込もうとしたり溢したり遊ぶので困ってます🥹笑

• 6時間前
  • ゆい

ゆい

遊ぶの困りますよね🥺水ならまだいいけどそれ以外だと特に😂

最近やっとべーっと出すのは減って来ましたが、今度はマグふりふりしてちょびっとずつ水が飛び出るのを楽しんでます😅😅
    遊び出す時はいらないんだと思ってさげちゃっていいと思いますよ!☺️

• 6時間前