※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が抗生剤を飲むのを拒否しています。どう対処すればよいでしょうか。

朝に子供が抗生剤をりんごジュースにまぜたものをあげたら
泣きながら飲んでそのあと吐きました
それがトラウマなのか夜の薬を全く飲んでくれません。
何に混ぜても苦いの一点張りです。
どうしたらよいでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤って何ていうおくすりですか?
うちは基本水で溶いて飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トスフロキサシントシル酸塩てものです

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が飲んだことがない薬なのでわかりませんが、苦くて飲めない抗生剤はうちの場合はチョコレートそのものに混ぜて飲ませてますよ👍

• 12月15日
だいふく☃💙

チョコレート味のアイスに混ぜても誤魔化せないですか?
姪っ子はそれで飲めてましたが
どうでしょうか😣

ちびトラマン

苦い薬の時はチョコアイス多めに混ぜて飲ませることが多いです。もちろん薬混ぜるところを見えないように頑張らないとなのですが💦
薬が苦手な子は手を焼きますよね😭お疲れ様です😣💦

June🌷

うちはおくすりじょうずに混ぜて、本人の希望で牛乳片手に、おくすりと牛乳交互に飲んでますが、うちはインスタ観るのが好きなので、インスタ観てていいから頑張れ!って飲ませました!
テレビとかYouTubeとか何か好きなものあれば、それやりながら飲んでくれませんかね、、

ぽん

抗生剤って酸味のある物に混ぜると、苦味増すんではなかったですかね😭

チョコシロップが一番誤魔化せます!
それ以外だと、チョコ味のアイスか、シンプルに水で飲んだ後に口にお菓子放り込むかですね😩

たこさん

次男にはいつもゼリーをクラッシュして薬を混ぜて食べさせています。薬を混ぜてるのは本人も知ってるけど、滅多に出てこないゼリーを食べれるから喜んでます😅
長男は4歳には粉薬を口に直接入れて飲んでました。
うちの子達の場合は、薬だと知らせてから飲ませれば受け入れてくれます。