※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳3ヶ月。初めて1人で立ってから1ヶ月経ちましたが、歩く気配…

もうすぐ1歳3ヶ月。初めて1人で立ってから1ヶ月経ちましたが、歩く気配がないです。手を掴んで歩くのはだいぶしっかりしてきて、本人も楽しそうです。私自身歩くの遅かったので、遺伝かなと思いつつ、周りの同じ月齢の子達はどんどん歩いてて、焦ります。周りからはもう歩くよね!?みたいな感じで聞かれるので少し悲しくなります😔

コメント

ママリ

めっちゃ分かります😭😭
うちの子も1歳1ヶ月でやっと1人で立てるようになりました🥲
周りからも1歳やから
歩けるよね?!と
聞かれるので悲しくなります🥹、、

お互い歩ける日を楽しみにしましょう🥺✨

ままり

遅めだと少し焦っちゃいますよね🥲もっと早い月齢の子も歩いていたりして💦

うちも1人で立って何歩か歩いた時もあったのですが、そこから進展なくずっとハイハイで…もう歩くよねで3ヶ月くらいは経ちました🤣1歳4ヶ月にしてようやく歩くようになりましたが、みんな聞かないでくれ〜って感じですよね💦

気長に楽しみにしてましょう☺️