※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu☺︎
子育て・グッズ

1月下旬に1歳になるのですが、市販のおせちを少量あげるのはやめた方が…

1月下旬に1歳になるのですが、市販のおせちを少量あげるのはやめた方が良いですか?
メインは離乳食ですがおせち食べれそうなのがあれば2.3口で良いのであげたいなと思っています。

離乳食後期で市販のおせちあげた方いますか?
何をあげたorおせちのコレを茹でて塩抜きしてあげたよーなどあれば教えていただきたく思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

おせちっていろんなの入ってるのでアレルギーが反応したときに年末年始だと病院やってないのも怖いのでやめたほういいとおもいます😭お節食べさせたいなら手作りで作ってあげるのがいいかと!!

はじめてのママリ🔰

長期保存ために味が濃いものが多いので私ならやめます

りんた

おせちは早めに大量生産されていたりするので、お腹がまだ十分育っていない子供にはあげない方が良いと思います。

あげれるとしたらかまぼこくらいかな…

メル

アレルギーチェック終わってるものなら、たくさんあげなかったら普通に食べさせていいかなって私は思っちゃいます〜
栗きんとんとか、鯛の身ほぐしてあげたり(塩分気になるなら塩抜きしてあげたらいいかなと)かまぼことか、えびとか、アレルギーがないならあと気になるのは味の濃さくらいなので、たくさんあげなかったらまぁいいかなと(*>ω<*)

たこさん

保存料や着色料などの食品添加物を気にしないのであれば、、、

かまぼこ、なると、たまごやき、伊達巻き、煮豆あたりは食べられなくはないと思います。
ただ病院も休みですし、確実に大丈夫なものだけにしておいた方がいいと思います。