※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり。
ファッション・コスメ

匂いつわりのある方に質問です。シャンプーやトリートメントの匂いで気…

匂いつわりのある方に質問です。
シャンプーやトリートメントの匂いで気持ち悪くなってお風呂に入るのが億劫です。
一応入りはしますが...
自分が入る時だけでなく最近は旦那のお風呂上がりのシャンプーの匂いもしんどくなることが増えてきたのでしばらく無香料のシャンプーに変えようかと検討中です。
オススメの無香料のシャンプーやトリートメント、これは香りあるけどつわりマシだった等の体験談があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カウブランドの無添加シリーズにめっちゃお世話になりました😊

あや

湯気や、シャンプー、トリートメントの匂いで気持ち悪くなりお風呂に入るのが辛かったです。旦那のシャンプーの匂いもダメでした💦上の子がキッズ全身シャンプーを使っていて匂いがきつくなかったので試しに使ってみたら大丈夫でした。私はつわりが治るまでキッズ全身ソープかベビー全身ソープを使っていました

とん

上の子の時本当につわり酷目で妊娠判明前にお気に入りの柔軟剤を見つけて買って使い始めたとこだったんですが悪阻始まったら耐えられなくて,気持ち悪すぎて全部流して捨てました⤵️あんなに良い匂いと思ったのに💢って怒りながら😭それだけ辛かったです当時😭
同じくシャンプーリンスも厳しくて,でも洗わないわけにいかないからひどい期間だけリンスインシャンプー使ってすんごい速さで洗ってました。気持ち悪いからお風呂も長く入ってられなくて、ただただ早く横になりたくて。基本日中仕事してる時以外,家では起きてると吐いてました😭
大変だけど今だけでも楽になれるように無香の物探して使った方がストレスが減ると思うので👍お大事にしてください🍀