※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホリングやグリップを使っている方はどちらを選んでいるでしょうか。抱っこ時間が長いため、手が楽になるか気になっています。ストラップの便利さについても教えてください。

スマホリングやグリップを使っている方、どちらを使っていますか?やはりあると便利ですか?🧐
抱っこ時間が長く、あると手が楽かなぁと気になっています。ストラップもあると便利なのかな…
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

スマホリング使ってます。スタンドにもなるやつです。
ストラップもつけていて、手首ストラップと肩掛けストラップ2種類。普段は手首で、遠出してSuica多用する時は肩掛けが出し入れ少なくて楽なので肩掛けに変えてます。
スマホリングは正直私はほぼスタンドとしてしか使ってないです。
ストラップは便利です!

はじめてのママリ🔰

ポップソケッツというスマホグリップ使ってます
スマホリングは使っているうちに緩くなってきてくるくる回ったりスタンドとして使いにくくなったりが嫌だったのですが、スマホグリップはそういうのがないので長く使えて良いです!
指を通す事もないのでグリップを立ち上げたら指の間に挟むだけで持てるのが楽で壊れてもまた買い直しました😊
スマホリングより厚みが出るのが難点ですが💦
ストラップもお出かけの時とかに使ってます😊
子ども関係なくよくスマホ無くすので紛失防止に😅