子供会の役員にくじ引きで決まり、不安です。引き継ぎで会長、副会長、会計、庶務の中で、下の子が4歳なので迷惑をかけない役員はどれが良いでしょうか。
この度子供会の役員にくじ引きで決まってしまい、不安でいっぱいです😥💦今度役員引き継ぎがあり、会長、副会長、会計、庶務があるのですが、とこがいいかありますか?下の子がはまだ4歳で暴れん坊なので、なるべく迷惑かからない役員がいいのですが...どこがいいですかね😭?
- ひまわり(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら会計かなと!
書類系いきます

やなこ
今PTAの役員で会計をしていますが、
うちは会計と庶務が一番忙しいです😂
特に会計は年度初めは予算でバタバタ、
お金が動く度に仕事があり、
年度末まで決算でバタバタします🥲💦
庶務も事務処理や書類作成で常に仕事がある感じで、
逆に会長や副会長は案外仕事自体は少ない感じです😅
-
ひまわり
副会長うちもいいなと狙ってました😅でもLINEで出欠取りや行事のお知らせLINEなど流さないといけなくて大変かなぁと思ってました💦❗️
- 12月15日

3姉妹ママ☆.
私今子ども会の会計してますがめちゃくちゃ楽です笑
振り込みや引き落としに銀行いくくらいで🤔
-
ひまわり
えぇぇー❗️お金の管理大変そうです😰💦
家で管理ですよね???あぁ足りないとか心配になります(笑)- 12月15日

まっこ
会長したことありますが、私がしてた時はコロナ禍真っ只中で行事は軒並み中止だったので楽で…
それでも最低限の決め事はあって、廃品回収する時とかに頼む回収業者にあいさつの電話しなきゃいけなかったり、市への問い合わせとかも会長がやらなきゃいけなかったり…色々大変でした💦
私は庶務がいいなと思いました。うちのところは書紀って名前でしたが。
-
ひまわり
庶務❗️パソコンないけど、できますかね💦?
- 12月15日
-
まっこ
私の時の書紀さんは手書きしてたような…w
でもどうしてもパソコンが必要な時は、パソコンある会計さんが代わりにやってたり協力はしてたと思います。
あとは…案外、副会長が楽だったりします。
会長不在時の代役だったりなので、会長がいる限り特に何もなかったです。- 12月15日
-
ひまわり
なるほど🤔副会長狙いでいこうと思います🙌❗️
- 12月15日
ひまわり
会計❗️お金の管理大変そうです💦❗️心配性なので不安になりそうですが、楽ですかね🤔?