コメント
てぃーーまな
部屋は極限まで暗くして(ギリギリ動けるくらい)大人はこそーっと静かに過ごしました(^^;)
息子は8時就寝ですが…
WVYukI
私の子供の場合ですが、ちょうど7ヶ月の時に遠出旅行しました。
ちなみに3泊4日です。
せっかくの旅行でお父さん、お母さんも色々観光や食べ歩きなどされたいとは思いますが、日中に観光したりと工夫をして赤ちゃんのリズムさえ崩さないように心がけると寝ましたよ(o˘◡˘o)
ただ、ホテル1室で生活するところにベッドだったり冷蔵庫、テレビやベビーベッドも置いてくれていていつも居た家との環境の差があるので、なかなか寝付けず、同じ寝かしつけする時間でも、多少ぐずったり寝るのが遅くなったりすることはありましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
ウチは真っ暗にしていつも寝るので、寝てからは1つの間接照明だけで過ごすって感じでしたが…
-
もこもこ
コメントありがとうございます!3泊4日もされたんですね!日中沢山観光して夜は大人しく赤ちゃんのいつもの寝るペースを保つのが良さそうですね。うちの子はいつも床にお布団なのでホテルでベビーベッド出されたら寝るかわかりませんが試してみたいです😊暗くするのは重要ですね!- 5月6日
hana*hana
9ヶ月入ってすぐに、一泊の旅行したんですが、ホテルは和室にして、寝る時間になったら消灯して一緒に寝ました(笑)
早く寝れて清々しい朝を迎えられましたよ(´∇`)
息子は19時半就寝です❗
-
もこもこ
コメントありがとうございます!同じ時間に寝たんですね!旅行した日は疲れるので赤ちゃんと早く寝るのも手ですね😊- 5月6日
もこもこ
コメントありがとうございます!やはり赤ちゃん起きちゃうと困るので静かに過ごすことになりますよね!暗くすると寝てくれそうですね😊