コメント

( ˶'ᵕ'˶ )
私も何だかんだ、仕事の愚痴を言いながら続けてたタイプです。
辞める時はスパッと辞めちゃいます。
なので旦那さんは、まじで辞めるってところまでは嫌になってないんじゃないかなあと。
ちなみに私の旦那もそんな感じでした!提案してもだめでした!
聞いてる方は、だったら辞めればいいじゃんって思うんですけど、
そういえば私もグチグチいながら何だかんだその仕事に良いところもあって、続けてたなーと思い出しました。聞いてほしいだけでしたね。
辞めたいって言いながらも皆続けるんですよね😣

はじめてのママリ🔰
全然違う例えかもしれませんが、痛い時に「痛い」というと、痛み和らぐみたいなことがあるらしく、似たような感じかなと思いました(笑)
身の回りでも、やめるやめると愚痴を言う人ほど続けて、やめる人は何も言わずに去っていきます。
なので放っておいて良いと思います。
家族に対して気を許してるからこその愚痴だとは思いますが…愚痴が始まったら、そんなことよりこれ飲んでみ?食べてみ?とちょっとおいしいお酒やご飯とかお菓子とか2人で食べるくらいにスルーして良いと思います。難しいですがね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
言ってるうちはまだ、、、って感じですかね笑
愚痴を真剣に捉えすぎずにスルーできるようにがんばります😭- 12月16日
( ˶'ᵕ'˶ )
仕事するのは旦那さん本人なので、愚痴はサラッと流せられるといいと思います😣😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
旦那もなんだかんだ続けそうな気がします💦
スルースキル身につけます😭