※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

美味しくてヘルシーなオートミールチョコチップクッキーの作り方を知っ…

美味しくてヘルシーなオートミールチョコチップクッキーの作り方を知っている方!(🍪•᎑•🍪)

現在妊娠18週目で体重増加が激しいので食事管理をしないと!という状態です😂
元々チョコレート・アイスクリーム・スタバのスイーツなどが大好きなのですが、
これからはオートミールチョコチップクッキーでチョコ欲・甘いもの欲を抑えようと考えてます🤔

今作ってるレシピは
オートミール100g
米粉50g
牛乳大さじ3
無塩バター40g
てんさい糖大さじ2
チョコチップ(有機カカオ70%・植物性油脂不使用)30g
ピーナッツ15g

で作ってます!

でもこれよりも糖質・脂質が低くて美味しいレシピがあれば教えていただけると嬉しいです🥺
(美味しくないと続かないので、なるべく美味しいのが良いです😂😭🙏🏼)

また他にも妊娠中に食べていた甘いものやレシピなどがあれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はバターの代わりにオリーブオイル、牛乳の代わりにお水や豆乳で作ってます🥰
味も美味しいですよ🫶

はじめてのママリ🔰

牛乳を、オーツミルクやアーモンドミルク、ソイなどに変えたらよりヘルシーになるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、バターではなくココナッツオイルにしても美味しいですよ🥥

• 2時間前