※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

野菜たっぷり摂らせたい!でも簡単に済ませたい!っていうときに作るメニ…

野菜たっぷり摂らせたい!でも簡単に済ませたい!
っていうときに作るメニューはありますか??

外食続きでほとんど野菜を摂っていません…
ありがたい事に夫が「たまにはご飯作りから解放されるように」と気遣ってくれた結果なのですが…
どうしても野菜不足が気になってしまい😂

簡単で栄養たっぷりなお料理、なにかありますか?
私がそういう時によく作るのは豚汁、ポトフ、ミネストローネ、ビビンバ丼です。
サラダは息子が食べないのでナシでお願いします💦

コメント

しょりー

ミートソースとドライカレー作ってます。

どっちもブレンダーで野菜を全部細かくして、ひき肉と混ぜて味つけるだけなのでそこまで難しくもないので定期的に作ってます🤔

はじめてのママリ🔰

カレーやチャーハン、ハンバーグ、餃子、オムレツとかにみじん切り野菜たっぷり入れます!混ぜ込み系です😂
あとは春雨好きなのでチャプチェとかですかね🤔
葉物野菜は加熱するとかさが減るので、鍋や汁物にします。

りほ

具だくさん味噌汁です😊
キャベツ、人参、玉ねぎ、なす、芋類、蒟蒻、鶏肉を入れた味噌汁です。(豚汁みたいな)
下の子が野菜好きじゃないんですけど、お味噌汁の味で煮込まれてるとパクパク食べてくれるので、基本的にはこれを作ってます😊

あとは味噌豆乳スープも作ります✨(具材はクラムチャウダーみたいなかんじです)

月見大福

この時期はお鍋ですね❣️
全部切って煮るだけなので、毎週末作ります😂

おせんべ

味噌汁に玉ねぎ入れます♫
あとは鍋の素で作る野菜スープです。
鍋にしなくて普通によそって出すのでスープってことにしてます(笑)

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません!
皆様回答ありがとうございます💕