※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月入ってからの子宮口の確認のための内診が痛くない時は向きや柔らか…

臨月入ってからの子宮口の確認のための内診が痛くない時は向きや柔らかさなどいい感じに進んでるということですかね?

コメント

はじめてのママリ👶🏻🩵

私妊婦健診最後の日に、初めて内診して、みんな痛いっていうから覚悟してたけど全く痛くなくて、え、全然痛くないやん!って思ってたら3センチって言われて、その数日後陣痛が来て、病院で内診したとき、かなり痛くて我慢できない位の痛さで、1センチって言われました笑
え?健診で3センチって言われたんですけどって言ったら、ちゃんと指届いてなくてみれてなかったんやね〜って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるんですか😭😭
    この前初めて内診されて、覚悟してたより全然痛くなくて「子宮口開いてないからまだ大丈夫だよー」と言われて🤣
    私も届いてなかった可能性の方が高い気がしてきました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

ほんとに、みんなが内診グリグリってゆってて覚悟してたのに妊婦健診のときは全く痛くなかったです。笑
    だけど陣痛きてから何度もされる内診がかなり痛すぎてやばかったです🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛中の内診やばいですよね😭😭
    色んなとこが痛くて助産師さん蹴りそうになったこと何度もあります🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

全然痛くなかったですけど進んでなくて、ただ単に痛みに強かっただけでした!
予定日超えてからの内診やぐりぐりも、医者から「結構強めにやってるけど痛くないの?」と言われて「痛くないです…」って答えてました😆
40w6dで生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は過去2回の出産ではめちゃくちゃ痛かった記憶があって😭
    今回全然痛くなかったので、ちゃんと診れてる?と思っちゃいました(笑)
    先生の腕によっても痛さ変わってくるんですかね🤔

• 2時間前