※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうこちゃん
子育て・グッズ

朝、赤ちゃんが母乳を飲んだ後に吐いた。胃腸炎だったら下痢はいつ始まるか、離乳食は休んだ方がいいですか?

5時半に起きておっぱいを飲んだあと、咳き込んで吐きました。そのあとアクアライト飲んで、欲しがったので母乳をあげても吐いていません!
もし胃腸炎だった場合、下痢はいつ頃はじまりますか?また、様子見て離乳食はお休みした方が良いでしょうか?

コメント

あーか

胃腸炎も色々で、下痢だけ、嘔吐だけってこともありますよ!
胃腸炎だったら食べ物はあげない方がいいです!

• もうこちゃん

もうこちゃん

ありがとうございます!とりあえず一度しか吐いてないし、咳き込んで吐いただけかもしれないので様子見ていた方が良いですよね!胃腸炎だと何度も吐きますか?

• 5月6日
あーか

程度にもよると思いますが、吐くと思います!

ゆっきん

胃腸炎でも、吐かない場合もありますよ。胃にでるか腸にくるか…軽くすむお子さんも中にはいますよ!

胃腸炎にしろ、今の症状でガンガン飲ませない方がよいとは思います。
アクアライトも一気に飲ませるのではなく、小まめに飲ませてあげる方がいいですよ。
お熱はないですか?

この後様子見て落ち着いてるようで食べたがって仕方なければお粥やうどんのくたくた煮を通常の半分なりと母乳とかでよいかとは思いますが。。
食べたがらなければ母乳だけでもよいと思います。

• もうこちゃん

もうこちゃん

熱は7.1です!いつもそのくらいなので平熱かな!

ちょうど離乳食停滞期で、母乳だけでも満足したみたいで朝寝しそうなので、このまま様子見たいと思います(^.^)

ありがとうございました!

• 5月6日
  • ゆっきん

ゆっきん

平熱ならよかったです(*^▽^*)
    このままおさまればいいですね。

• 5月6日