※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
お金・保険

6万円の保育料で8万円ちょいのパートをする。これは合理的にあってますか?

6万円の保育料で
8万円ちょいのパートをする。

これは合理的にあってますか?

コメント

氷が止まらない

いつまでも保育園に行くわけではないですからね😄
いいと思いますよ🎵

moon

私なら2万しか余らないならパートはしないですね。

ラブ

私は最初無認可保育園で六万五千払っていました。無認可保育園に入る事で認可保育園入所のランクがあがると聞いたので高い出費でしたが入っていました。そのお陰か半年後には認可保育園に入所できました。

• ひなひな

ひなひな

私も入所しようと考えてるのは無認可のところなんです。
    週4日で六万円ほどで、、、

• 5月6日
  • ラブ

ラブ

どこもいっぱいだったらしょうがないですよね〜。されど2万です。2万って結構大きくないですか?認可保育園はいるまでは無認可で頑張ってみるのも手だと思います。頑張って!!

• 5月6日
M22

もし2万ちょいくらいだったら
私は預けずに一緒にいたいです♥

ちびちび

パートをする目的次第だと思います。

• ひなひな

ひなひな

子供をインターナショナルスクールに行かせたくて。
    週4日で六万円ぐらいかかります(・・;

保育料を私が働かないと払えないので、、、働こうかなと

• 5月7日
にこ

2万しか余らないなら預けないですね(^^;たまに子供と離れたいと思う事もありますが私は器用じゃないので余計なストレスがかかりそうです。5万くらい余るなら働くと思います(^^;

あすかゆうじ

私は社会と繋がりを持ちたい派なので、働きますね(*´∇`*)
ついでに二万のおこづかいもらえてラッキーって思います。

あこ

お子さんの年齢にもよると思います。
幼稚園か保育園か、という年齢なら幼稚園でマイナスになるより保育園で少しでもプラスでいいと思いますし、あとはママが働くことに前向きでリフレッシュになるならいいと思いますよ!

はじめてのママリ

私もそれくらいから始めようと思っています😃

幸い、義母が近くに住んでいるので色々協力してくれるとの事でした🙌

家にいたら、ブクブク太りそうで,,,💦

まま

私はそんな感じになりそうだったので働きませんでした!パート少しでも休めばヘタすればマイナスだし…
稼ぐ目的ではなく社会に出たいとかならいいかなと!うちは幼稚園に入れました( ;´×`)

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私ならそれでも働きます!!
私は働きたかったので2万円貰えるなら働きますね💓

80,000円っていうのは、扶養範囲とかそういうので決めた金額ですかね??
60,000円保育料でかかるのに80,000円のパートだと、体調崩して保育園に行けずパート休んだりしたときマイナスになりそうなので私なら10万以上は稼ぐ見込みがあるバイトしますかね…(>_<)!

• ひなひな

ひなひな

はい、不要範囲内で決めた金額です(・・;)
    確かにヘタするとマイナスなんですよね😭

• 5月7日

専業主婦で無認可保育園に預けてる人もいますからね。ご自身が預けて働きたいのか、どうなのかだと思います。子供の年齢や自分のリフレッシュなどを考えて自分が好きな方に決めたらいいといいと思いますけどね。

ぴーたろ

悩みどころですが、働く事を選ぶかも。
月20000、年間240000
貯金できると思うと大きいかなぁ。