※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那との子供に悩みます。お互い20代の夫婦。旦那ドクター、私ナースで…

旦那との子供に悩みます。
お互い20代の夫婦。旦那ドクター、私ナースで結婚してもうすぐで一年になります。
旦那は子供が好きだし絶対に欲しいと。ただ、今はもう少しお互いの時間を楽しみたい、来年式や新婚旅行に引っ越しなどがありバタバタだから今すぐは希望してません。理想は来年12月ごろから妊活スタートしたいと。
一方私は子供が欲しいけど、正直子供は苦手。またやや私は完璧主義な面もあり、今でさえ仕事と家事を完璧にできない日があるとイライラします…😢
また筋腫に内膜症、多嚢胞性卵巣などの婦人科疾患あり妊娠はしにくいかと自覚してます。これもあり色々と考えてしまいますし、焦りもあります。
また旦那は当直などがあり多忙。結局子育ては私一人になります。普段から家事もしません。昨日皿洗いお願いしましたが、(私が体調不良のため)全くできません。洗えてないし雑。イライラします。指導しても無駄だし喧嘩になります。
旦那はおそらくADHD気質だと思います。多動だし…
優しいですがたまに人の持ち考えられないし、普通の人ができそうな事(皿洗いベッドシーツを敷くなど)ができません。幼稚で怖がりなマザコンです。
離婚は考えていなく、受け入れてます。イライラする事もありますが、素敵な一面もたくさんあります。好きと言う感情はあります。
ただ、もし旦那との間に赤ちゃんできると喧嘩は増えるだろうし、ADHDが遺伝しそうだし…と考え込みます。細かな事だとアレルギー体質でフルーツ全般ダメ、トマトダメ、生野菜たくさんはダメ茄子ダメ、水菜やもやしダメなど食べられ無いものがたくさんあります。アトピーもあります。顔もイケメンではありません。わかっていたけど、大体これらは遺伝しますね…将来いじめられないかなど色々心配になります。
赤ちゃんは欲しいけど、迷います。

コメント

えだちゃん🔰

職種は違いますが、年齢や体調面、私自身子供は欲しかったですが子供苦手(正直普通に嫌い)でした😅

夫はめちゃくちゃ子供欲しい!大好き!ってタイプで、結婚して半年ほどで妊娠がわかりましたが、正直二人の時間がもっと欲しかったなーって思いました🥹

私自身婦人科系の疾患持ちですが、運良く1人目は早めに妊娠し、出産することが出来ました!
子供苦手でしたが、自分の子はやはりとても可愛いです🥰
2人目はなかなか妊娠せず、ようやく妊娠した感じです!
ただ、私自身教職関係だったこともあり、完璧主義で育児面ではかなりストレス感じました😭
産後うつ、育児鬱あって、ようやく最近回復しました!
育児面では誰かに頼れるといいと思います!

夫も野菜ダメ、落ち着きなし、アトピー、顔も、、、って感じですが💦
野菜は子供は食べません🤣落ち着いてる子も性格次第です!娘は落ち着きないですが性格自体はとても優しい子です!
私もアトピー持ちですが、娘には今のところ遺伝していません🤔
顔も夫に似てるとよく言われてましたが、最近は私に似てると言われ、片目二重のちょっとふっくらした愛嬌ある顔になってます🤣

結局のところ自分の子なら可愛いです!
ただ性格面からしてなかなか人に頼るのも苦手かもしれないですが、頼れる人がいるなら協力してもらった方がいいです!
私自身頼るのが苦手でしたが、そのせいで心身ともにやられたので😭

はじめてのママリ🔰

20代ならまだお若いので焦る必要はないと思いますが、子供がほしいなら是非作った方がいいと思います。私も人の子供は苦手なタイプでしたが、自分の子供は死ぬほど可愛いですよ。旦那さんには色々思うところあると思いますが、大なり小なりですが男とはみんなそんなもんだったりします。うちの旦那も子供生まれる前は家事は非協力的でしたが、生まれてから少しはマシになりましたよ。育児に関してもポンコツの役立たずでしたが、時間と共に少しは良くなりました。完全ワンオペは大変だと思うので、実家のご両親を頼るなり、ファミサポや一時保育等の地域のサポートを使うなりして、どうにかやってけると思います。遺伝の問題はみんなそれぞれ色々あると思いますが、とにかく子供は可愛いですよ。うまいこと奥さん寄りの子供が生まれるかもしれませんし。うちは今のところ8〜9割私の遺伝子かな?ってくらい私に寄ってます。