みなさん砂糖どれくらい気をつけていますか?私は恥ずかしながら全然気に…
みなさん砂糖どれくらい気をつけていますか?
私は恥ずかしながら全然気にしないできてしまい
こんな記事を見つけて、、、
「大声や奇声などの声をあげる、楽しそうに遊んでいるがどこか乱暴・攻撃的、テンションが高すぎるといったことが子どもの様子に見られたら、砂糖を摂りすぎていないか振り返ってみるといいかもしれません。」
今からでも砂糖減らしていけば間に合いますかね?😭
と思う一方みんなこどもはそうじゃない?と思ったり😅
- 🤍(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママ
数日砂糖を減らすだけでも娘はかなり効果ありました🤣💦
お菓子食べ過ぎだなーと思う時は確かに良くキーキー怒ってましたが、減らしたらかなり穏やかになりました😂💕
ママリ
うちも上の子が小さい時は気にしてましたが、実際そこまで深く考えなくても大丈夫だと思います😊
上の子は癇癪ありましたが、下の子は特になくて穏やかですし…
食べるお菓子は同じような感じなのに、です😂
子どもによっても違うと思いますよ😊
-
🤍
そう言ってもらえてほっとしました😭😭😭
ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
砂糖でそうなったらこの世の中皆そうだと思いますよ…
mamari♩°*
うちは気をつけてるってより、クッキーとか砂糖入ってるお菓子を好まず、おせんべいが大好きで休みの日のおやつはおせんべいばっかりあげてますが、奇声あげたり攻撃的な感じはないので、多少は関係してるのかな〜?とは思いました!でもうちの子すんごい活発でやんちゃではありますが😂
とはいえ、そこまで神経質になる必要はないかなって思います!!
はじめてのママリ🔰
うちもゆる~く4毒抜き始めていて、先日ようやく砂糖使い切ったので容器ごとさよならしました☺️
自宅の夕飯には今もう砂糖は使ってません。
ただ外食のときは何も気にしないですし、市販のお菓子を食べることも全然あります!(家でお菓子は滅多に買いませんが、保育園のおやつで食べてたり、職場で頂いたり等)
意外となくてもなんとかなるものだなぁと😌
食費も浮いてラッキーです✌笑
🤍
やっぱりそうなんですね😭🤍✨
息子がギャーギャーしてて、、
気をつけてみます!