※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

鍋の豚肉がくっつきにくくなるにはどうすればいいですか?😭😭 いつも肉の…

鍋の豚肉がくっつきにくくなるにはどうすればいいですか??😭😭 いつも肉の塊になっちゃいます💦

コメント

0522

一枚ずつ入れ、しゃぶしゃぶのようにして軽く火を通してから端に固めていってます!

はじめてのママリ🔰

火をかける前に鍋の中で菜箸を使ってほどく
火をかけたあとは鍋の中で菜箸を使って高速でほどく

って感じです!

はじめてのママリ

沸騰してる状態の鍋に、少量ずつひらひらさせながら入れていってます。

ままり

一枚ずつ入れてもダメですか?
お肉は硬くなるのが嫌で、
最後に入れてさっと火を通して終わりにしてます。