※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が注射を嫌がりすぎます😂年少さんくらいまでは全く気にせずに…

年長の息子が注射を嫌がりすぎます😂

年少さんくらいまでは全く気にせずに注射させてくれたのに、去年から注射をものすごく嫌がるようになってしまって😭
本当に打つ前までなんです💦
打った後は痛くなかった〜😆って感じで💧

息子はむしろ痛みに鈍感な方なので、毎度去年痛くなかったって言ってた注射だよ〜って言っておくのですが、打つまでイヤイヤ、ビクビクしてます💦
2歳児の妹も連れてくので、本当に大変で😱

まだ2回目の注射があるので何か暴れさせない方法ありませんか😂?

コメント

かのん

うちの年長長男も暴れます😂

去年は診察室から逃走、昨日は袖まくられないように診察室で服抑えて、お医者と看護師さん、私の3人がかりで抑えました笑

下の子いると大変ですよね💦

私も3人連れて行ったので、もうどっと疲れがきました😂

暴れない方法わからずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

うちもまさにそんな感じです😭
    お母さんは下のお子さんお願いしますって言われた後
    看護師さん達に抑えてもらって先生に打ってもらいました😂
    素晴らしい連携ですよね😅
    いっそ診察室のメンバーで一体となる感じがするくらいです笑

うちは中待合に通された途端にトイレに行きたい、もれる、と言われてトイレに💧
    年々引き伸ばし方が上手くなります😂

同じような方のお話が聞けるだけで嬉しいです☺️

• 1時間前