※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

小学生低学年ですが、習い事に対する姿勢ってどうですか⊂((・x・))⊃?土…

小学生低学年ですが、
習い事に対する姿勢ってどうですか⊂((・x・))⊃?

土曜は必ず習い事があるのですが
準備までダラダラしていて
行きたいならもっと自分から準備すれば良いのに
ゲームとかしてて…

もおやめたら?って思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ダラダラしていますよ〜!
何なら着替えもいまだに手伝っています😂
でも辞めたいとか言わないし、楽しいならいいんじゃないと思っています。

みにとまと

うちも土曜日だけ習い事やってます😊自らやりたいと言って始めたものの、ダラダラして、行きたくないと言うこともあります💧「じゃあもう行かなくて良い!辞めちゃお!」って言うと焦って準備します😅

はじめてのママリ🔰

上の子が幼稚園〜小学生までずっと週4〜5で色々やってますが、基本的に習い事自体は大好きですしやる気満々です😊

ただ、準備はめんどくさがることが多いですね笑 単に準備するのが普通に面倒なんだと思います😂まぁ結局はやるんですが。
声かけせずに準備も自分からできる子って、やる気というより性格も大きいと思いますよ🥹✨

これで習い事自体もだらだらしたりやる気のない感じなら、お金がもったいないのでやめさせますね🥺

はじめてのママリ🔰

やる気満々ですよ!!

泣いた事とかないです。

2歳から習い事色々初めて行き渋りないです。

その状態なら辞めた方がいいし、お金もかかるので次探した方がいいと感じます。

はじめてのママリ🔰

我が家も
やってる時は楽しいけど
準備ダラダラですよ🤣笑
辞めたいわけじゃないなら
いっかなて思ってます🤣