旦那のこと大好きで、結婚して良かったなって思ってるけど、いざ子供が…
旦那のこと大好きで、結婚して良かったなって思ってるけど、いざ子供が出来て一緒に暮らすようになってから、子供の生活、旦那の生活に合わせて過ごしていくのってめちゃくちゃだるくないですか?
結婚する前の生活から一変しちゃって、とてもストレス感じてます。
料理もしてこなかったし、寝たい時に寝てたし、好きなもの買ってたし。
仕事頑張ってくれてるから私も頑張ってご飯作ろう!なんて、心の底から思えません。
作っても買ってきたお惣菜にしか手をつけない。だったら作らない方が経済的にもいいし、私のより美味しいし。
私は何がしたくて結婚したんでしょう。
ただ、早く家族がほしかった。
自分には兄弟姉妹もいなければ、父親もいない。母も、中学の頃辺りから夜帰ってくるのが遅くて1人で家にいたり。
早く自分の家族がほしくて、あったかい家庭を持ちたくて、デキ婚してしまいました。
子供が産まれて幸せだった。やっと自分の家族が出来て、やっと1人ぼっちから開放される。憧れてた、誰かのために生きる。私が支えて、守っていくんだって気持ちを、もう忘れてしまうんですね。
1年前はあんなに幸せだったのに。
私も母と同じ道を行くなんて嫌だ。
ここに吐き出して初心に戻れました。
明日からまた長い1日が始まります。
頑張りましょう😊✨
- こうき♡すずは(6歳, 8歳)
コメント
ママちゃん♡
とても、激しく共感します!!!!ストレス、溜まりますよね。私もそんな感じで最近モヤモヤしてました。そして、今日初心に戻って頑張ろうと思っていたところです( ^ω^ )でも、家族がいるっていうだけで、素晴らしいのです。お互いに頑張りましょう!!
退会ユーザー
同感です。
男は結婚前も後も子供が産まれた後も、あまり生活に変化はありませんが
女性はめまぐるしく変わりますよね。
私も結婚するまで料理はしたことがなかったので、毎日献立を考えるのがかなりのストレスです。
それに寝不足続き、周りに知り合いも居らず孤独、趣味の時間も一切なくなりました。
主人のことは好きだけど、ご飯おいしいと言われたことも無いので頑張って作りたいと思えません。
でも娘は本当に私の宝です。
笑顔を見ると疲れが吹き飛び、1日頑張れます💕
-
こうき♡すずは
料理はほんっとに1番のストレスですよね😵
ましてや調理師の旦那なので、ちょこちょことアドバイスされるのが特にストレス(笑)
子供の笑顔ってなんで疲れなくなっちゃうんでしょうね😭✨
お互い頑張りましょう!!- 5月6日
退会ユーザー
わかります💦わたしも旦那のことがだいすきでだいすきで絶対この人と結婚したいと思っていたのと早めに子供がほしかったというのもあってデキ婚です。
誰かと、誰かのために生活するって本当にしんどいですよね😢
あと、上の方への回答見ました!わたしの旦那も調理師です!たまにアドバイスとかされてイラっとしてしまうことあります😢そう言う時は嫌味っぽくならないようにじゃあ自分でやって!って言ってます(笑)
-
こうき♡すずは
なんで大好きな人と同じ空間にいるのに、しんどくなっちゃうんでしょうね😖
余裕がないんですかね💧
同じ方がいて嬉しいです😂
ほんと腹立ってきますよね💦
あたしより上手に作れるんなら自分で作ってもらった方が食材も嬉しいはず!!笑- 5月6日
あゅ
わかりますね。うちも子供先で結婚したので 一人目の時やっぱり思いましたよ。
自分の両親がうちは喧嘩ばかりでそれを見て育ったから自分はこうしたい そんな思いありましたが現実はほど遠く お互い20前後で若かったのもあり そして私も産前産後って生活ごろっとかわりました。制限されることも増えましたし自分のことなんて後回しになりますしね。
そんな自分とは真逆で友達は独身ばかりでしたから夢に向かってがんばってたり仕事がんばってたりと私の目にはとても輝いて見えたりしてて(;・∀・)
とてもタメには見えないなって(笑)
自分はなにしてんだろって思うこともありましたよ。
でもいずれ報われるときがきますしその生活も慣れます
結婚8年目になりますが上の子の寝顔を見るとこの子を産んでよかった。なれない子育てで泣いたのも思い出。親として成長させてくれたのもこの子。そして下の子の寝顔を見ると…まだね幼いのでとりあえず寝ててくれとしかまだ思えませんが(笑)やっぱり宝物です。
この子は上の子を成長させてくれてる子で私には子育てを振り返らせてくれてる子です。
その隣でいびきかいてる夫には感謝してます。
なんでこいつにまで合わせなきゃならないんだと思ったのが懐かしいですよ(^_^;)
-
こうき♡すずは
自分の親とは同じになりたくないって思っちゃいますよね😖
うまくいきませんよね( ´・ω・`)
友達をうらやましく思うことありました😵
一緒に遊んでも子供のお風呂と旦那のご飯作るのに早めに抜けて帰るのが嫌でした。
早くそう思えるまでになりたいです(笑)
何年かしたら自分も家事に慣れて、これが当たり前って思うようになるのかと思うとそれもそれで幸せなのかな😅- 5月6日
こうき♡すずは
共感してもらえて嬉しいです💓
ストレスで息つまっちゃいますよね😣
子供の寝顔を見て、旦那のうるさいイビキを聞いて、明日も頑張りましょう💪✨