妊娠中に減量された方、いらっしゃいますか?現在14w4dです。つわりを経…
妊娠中に減量された方、いらっしゃいますか?
現在14w4dです。
つわりを経て、食事内容がガラッと変わってしまいました。
吐きづわりでしたが、炭水化物なら吐かずに済むことが多く、つわり中は気持ち悪くなったら炭水化物、気持ち悪くなったら炭水化物…になっていました。
最近ようやくつわりが落ち着いてきたのですが、今度は食事が美味しく食べれることが嬉しく、炭水化物中心の食事を毎食モリモリ食べてしまっています…
どう考えてもこの週数にしてはお腹出すぎだし(たぶん脂肪)、体感でも2〜3キロ、もしかしたらもっと増えてそうです😭
体重は怖くて測れていません。。
年末年始、ただでさえイベントや集まり・飲み会(飲みませんが)が目白押しで増量まっしぐらなので、とにかく今のうちに適切な増量体重に戻したいです🥲
食事内容と、カロリー計算で、なんとかましになりますでしょうか?
もし食事改善で体重維持・減量できた方いらっしゃいましたらアドバイス頂きたいです。
- きなこ(妊娠14週目)
ラティ
妊娠中、毎回 クリスマスと年末年始とイベント重なってました🤣
私は カロリー計算とか全くできず、食事内容と細かく体重計のって意識してたぐらいです😃
(体重計で一喜一憂は🙅♀️)
ねこ
体重は増えるものだと思ってほぼ開き直ってました笑。同じく食べ悪阻だった時期もあるので、、私の病院ではそんなに体重管理厳しくなかったので後期になるまで言われませんでしたが、後期ではさすがにちょっと増えたねと言われましたがそんなもんでしょって気にしてませんでした笑
まずは量は同じでもサラダから食べるとかスープから口にするとかでも結構変わる、維持できる、って聞きます!
ちゅん
妊娠がわかった日6/18→67kg
14w4d→61kg
29w5d→66kg
です🤣
つわりは6w〜10wあたりがピークでしたが
つわりで減った感覚はさほど無く
どちらかというとファスティングに近い感じをしていました。
プロテインもつわりで受け付けなかったですので
あまりいい痩せ方ではなかったように感じています。
ダイエット中での妊娠で
初期の間になんとか50kg台まで目指したいと思っていましたが叶わずでした🤣
14wあたりは1ヶ月半ほど維持していました!
旅行で増えてから止まらなくなりましたが笑
夕飯のお米は子供の半分
基本的には昼までにしっかり食べて
夜は子供の夕飯量の半分以下にしていました。
カロリー計算も大事ですが
食事内容のが妊娠中は重要な気がします。
減らすことより維持を優先にされてください!
コメント