コメント
退会ユーザー
うちの子も吐きますよー。げっぷさせても…。最近の対策として、授乳クッションにもたれ掛けさせて少し寝かせてます。効果ありますよ。
ポン子ちゃん
げっぷは出来てますか?うちの子もげっぷがうまくできなくて吐いちゃうので縦抱きを授乳後はしばらくしてました。それでもげっぷが出なかったら横向きに寝かせて様子を見てましたが。もしもうやっていたら参考にならずすみません💦
それか左右の授乳を5分づつに変えるとかですかね?
-
いけちゅ
ゲップできてるんですけど吐いちゃいます😭左右5分ずつ今日やってみます!ありがとうございます!
- 5月6日
まーにゃ
夜間帯は母乳が作られるから多めに飲めてたりするんですかねー?🤔満腹中枢もまだ未発達な月齢ですし^ ^💦
少し長めに縦抱きしてあげたり、頭を高くして寝かしてあげるといいと思います^ ^✨
-
いけちゅ
今日やってみます!ありがとうございます☺️
- 5月6日
ちびた
2週間なんて、1日30回くらい吐いてました。(盛ってませんw)
それでも顔色が良くて便が異常なければ何の問題もないと言われましたよ!
-
いけちゅ
1日30回も!そんなに吐いてたら心配だけど問題ないんですね😣
結構マーライオンみたいに吐いちゃうからかわいそうで😭- 5月6日
いけちゅ
ゲップさせたあとに授乳クッションしたら吐いてしまいました😭
今日も挑戦してみます!