※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゅ
子育て・グッズ

夜中の授乳時に吐き戻し問題があります。ミルク量は同じですが、少なめにしても吐き戻し。ミルクを足さないと足りないようです。原因は何でしょうか。

生後2週間なのですが、夜中1時〜3時の授乳で必ず吐き戻してしまいます。

混合で左右10分ずつ飲ませたあとにミルクを足しているのですがいつも同じ量なのにその時間帯だけ。
今日はミルク少なめにしたのにやっぱり吐き戻してしまいました。
かといってミルクあげないと足りないみたいです。

どうしてでしょうか(/ _ ; )

コメント

うちの子も吐きますよー。げっぷさせても…。最近の対策として、授乳クッションにもたれ掛けさせて少し寝かせてます。効果ありますよ。

• いけちゅ

いけちゅ

ゲップさせたあとに授乳クッションしたら吐いてしまいました😭
    今日も挑戦してみます!

• 5月6日
ポン子ちゃん

げっぷは出来てますか?うちの子もげっぷがうまくできなくて吐いちゃうので縦抱きを授乳後はしばらくしてました。それでもげっぷが出なかったら横向きに寝かせて様子を見てましたが。もしもうやっていたら参考にならずすみません💦
それか左右の授乳を5分づつに変えるとかですかね?

• いけちゅ

いけちゅ

ゲップできてるんですけど吐いちゃいます😭左右5分ずつ今日やってみます!ありがとうございます!

• 5月6日
まーにゃ

夜間帯は母乳が作られるから多めに飲めてたりするんですかねー?🤔満腹中枢もまだ未発達な月齢ですし^ ^💦
少し長めに縦抱きしてあげたり、頭を高くして寝かしてあげるといいと思います^ ^✨

• いけちゅ

いけちゅ

今日やってみます!ありがとうございます☺️

• 5月6日
ちびた

2週間なんて、1日30回くらい吐いてました。(盛ってませんw)
それでも顔色が良くて便が異常なければ何の問題もないと言われましたよ!

• いけちゅ

いけちゅ

1日30回も!そんなに吐いてたら心配だけど問題ないんですね😣
    結構マーライオンみたいに吐いちゃうからかわいそうで😭

• 5月6日