旦那さんが夜のミルクを手伝ってくれないことに悩んでいます。育児の負担が大きく、睡眠不足で精神的にも疲れています。育児を楽しめていないことが残念です。
旦那さんが育休取ってくれてて、夜ミルクの方いますか??
私の乳首が短くて赤ちゃんが吸うのが難しいのか、数回しか吸ってくれず、吸わないとすぐ乳首が引っ込んでしまいます。
吸わなくなっては口から離してまた入れての繰り返しで夜は疲れてしまうのでミルクオンリーです。
旦那さんは夜起きてミルクあげてくれる方いますか??
うちは昼間は手伝ってくれるのですが、夜は起きてくれません。
眠すぎて起きれないみたいです。
私は昼も夜もほとんど動きっぱなしで昼は色々していて眠れず、夜も授乳からゲップまで1時間から1時間半かかるのでまとまった睡眠がとれていません。(すぐむせたり、ゲップでるのに時間がかかる為)
精神的にも肉体的にも疲れてしまいました。
でも弱音を吐いてはいけない気がして。
貴重な新生児期を楽しめていないのが悔しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
n.m
今1番寝れなくて大変な時ですよね、
うちの旦那は1人目の時2週間しか休みが取れなくてその2週間は交代で夜間ミルクあげてました!起きない場合は私が旦那を起こしていました笑
少しでも交代してくれると助かりますよね🥲起こす方式どうですか?
ぐ
臨月から有給消化して生後9ヶ月まで育休とってくれました!
私たちはシフト制でした!
20〜25時夫、それ以降〜翌朝9時は私メインで見ていました!用事などで代わった事もありますが、メインで見てもらう時間を区切る事で大人2人平等(?)に自分時間(昼寝も可)取れた気がします
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の子どもを育ててます。睡眠不足って本当に厄介ですよねーーお疲れ様です。たくさんの愛情を注いでおられるんですね😊弱音は吐いていいんてんすよ!吐きましょ!!
旦那は育休取ってくれましたが、夜中は母乳の件もあり、私が起きてあげてます。男の人には泣き声が聞こえないみたいで、うちの旦那は起きません😂
あと、乳首の件は、私はなかなか吸ってくれず、保護器を付けてあげてます!
新生児は一瞬です☺️寝不足もその時だけと思って日々奮闘中です😊
ゆちゃん
主人もわたしも1年育休中なので
混合ですがミルクでも夜大丈夫なので
交代でみてます!
産んだアドレナリンで女性はかろうじて
なんとかなりますが男の人慣れないと
本当に使いものにならないので
やらせてみるのが1番です😂
ぷ🧸🫧
ままはホルモンバランスの関係で赤ちゃんが泣いたらちゃんと起きれるようになってるみたいです…凄いですよね…
うちの旦那も夜は寝てもらってます
起きててもやれる事ないんで…笑笑
私はゲップ出ないなら出ないでいいよーって産院で言われてるので諦める時ありますよ!
苦しそうで寝なかったら縦抱きしてたらげふってしてくれるし
寝そうなのにゲップ出そうってしてとんとんで逆に起こしちゃうし
慣れない事で弱音吐くのは当たり前ですよ!大丈夫ですよ!
私もこの前まで大泣きしながらおっぱいあげて寝かしつけしてました!
まだまだずっと大変ですが弱音吐きながら旦那と戦いながら頑張りましょー!
はじめてのママリ🔰
うちも夫が夜は起きれなかったので、寝ろ!ていって私が昼寝してました
なんとなくシフト制ぽくすると楽かもしれません😭
睡眠時間がいちばん大切です😭😭!!
せっかくの育休期間、
話し合って少しでも楽にすごせたほうがいいので、旦那さんに睡眠時間が私とあなたで違いすぎるという、相談してみるといいとおもいます😭
りんご
眠れなくて疲れすぎてって時期辛いですよね🥵
私は里帰りしていたので、夜は両親の助けもなく1人で戦ってました😭
同じように直母がなかなかうまくできず搾乳しつつみたいな感じでした。
旦那は里帰り後生後2ヶ月くらいから、2ヶ月間育休を取得してくれましたので、その期間だけは夜お願いしていました!
でもやっぱり急に夜頻繁に起こされてというのは慣れないみたいで、毎日2人で寝不足でしたよ😅
結局シフト制というか、2人で起きて授乳➕ミルクみたいな感じになってしまってました…。
旦那さんにも慣れが必要なのかもです(旦那曰く)!
育休明けた今も、夜は起きれない時お願いしてしまってます笑
小梅
旦那さん育休中で
夜寝てるのに
なんでママリさんは昼間も動きっぱなしですか??
旦那に任せて寝ましょ!
はじめてのママリ🔰🐶
新生児の育児お疲れ様です…
うちの夫は産後1ヶ月間は育休が取れたのでその間は夜はシフト制(22~3時、3時~8時くらい)にしていました😊
育休終了後は夜間は夫はまったく起きず何回叩き起したか分かりません笑
ほんとに男の人って泣き声聞こえないですよね…😂
こっちも産後と寝不足でイライラしているし、私に怒られて夫も機嫌悪くなるのが嫌だったので、割り切って夜は私が対応する!!ことにしました。(仕事柄夜勤をしていたので元々夜起きていることはそこまで辛くないので…)
その代わり夫が休みの日はとことん赤ちゃんのお世話を放り投げます!笑
「泣いてるよ〜パパ〜!」と😂
その間にゆっくりしたり寝たりしています
ゲップの件も他のママさんも言っていますが助産師さんにも5~10分くらいトントンしても出なかったら寝かせても大丈夫だよと言われたので、私もゲップ出ない時は少し頭を高くして寝かせていました。ゲップもすぐ出る子と出ない子がいるみたいです(うちの子はゲップよりおならで出すタイプのようです🤭)
生まれたその日からずっとママは頑張っていてほんとにすごいです!!まだまだ大変ですが息抜き+まわりに協力してもらいながらお互い頑張りましょう😊
コメント