同じ月齢のママさんにお伺いします。お子さんが便秘気味でお尻が痛そうなのですが、様子を見ても良いでしょうか。経験がある方がいれば教えてください。
同じぐらいの月齢のママさん教えてください😢
2日に一回💩をするのですが、お尻の穴が痛いみたいで一つずつ小さい💩を一日に4回くらいに分けて出てきます。
お尻の穴の上の部分が少し腫れていて、痔のような感じになっているのですが様子見でも良いのでしょうか?
お尻の周りも荒れてきてしまうこともあるので亜鉛華軟膏を塗っています。
同じような経験がある方は教えていただけますと嬉しいです😖
- 初めてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
病院に行って💩柔くする薬もらってのませてます!

はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じのうんちをしてたので小児科で薬をもらいました!
おしりも痔の予備軍みたいになってたのも同じで軟膏ももらいました😌
離乳食始まってからうんちが硬くなり始めて、10ヶ月頃から薬飲み始めました。
今も飲むのをやめると硬くなるので定期的に小児科で薬もらって毎日飲んでます💊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
軟膏なってからすぐ良くなりましたか??
うちもそうなんです😢
今日も小さい💩を4回していて、しょっちゅうお風呂場に駆け込んでます🥱
やはり、食事改善で治るものなんですかね?🥲- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
お尻は数の数日で良くなりました!
コロコロのウサギのうんちみたいなのでしょうか?だとうちと全く同じです🙃
食事改善で良くなる子もいるかもしれませんが、うちは一時期より水分取るようになったしヨーグルトやバナナなどお腹に良さそうなもの食べてもなかなか良くならないのでもともと便秘体質なのかなと🥺- 12月14日
-
初めてのママリ🔰
うさぎのうんちみたいな時があって、そこまで固形じゃ無いけど、ちょこっとしか出てない時がほとんどです、、。
うちも水分を取るように心がけてバナナやさつまいも、りんごやヨーグルトもあげても特に変わらずなんです😔- 12月14日
初めてのママリ🔰
少し前に別の症状で小児科からミヤBM細粒というお薬もらったのですが、飲まれているお薬は同じものでしょうか??