コメント
ママリ
息子もここ1ヶ月くらい鼻水が完全には治らずです😢
体質とかあるんですかね…。今日も耳鼻科でした。
耳鼻科の方が吸引力はあるので何回か行きましたが、中耳炎になるの怖いので家でも吸ってます!
シュッポットとメルシーポットが有名どころかな?と思い色々口コミ見て、私はズボラだから洗う部分が少ない方がいいなと思いシュポット買いました😊
ピノ
息子も2週間くらい、鼻水が治らない時期ありました。
手動の吸引器買いましたが、全く吸えず、その時期お薬飲めなかったので、週2くらいで耳鼻科通ってました💦
けどさすがにきついなーと思ったので、シュポット買いました!
音はちょっと大きい気もしましたが、吸引力はありました!今まで家で取れなかった鼻水が、一瞬で取れました✨音が床に響かないよう、下にタオルを敷いて使ってました。買ってすぐには鼻水治ってきてあまり使ってませんが🤣🤣
値段はしますが、何度も耳鼻科行くよりいいのかなーと思ったので購入してよかったなと思います!お家で吸引してても、耳とか触ってたり、なかなか治らないようなら耳鼻科受診も必要かと思いますが!
シュポットは洗うパーツも少なく、使いやすかったです^_^
りか
1人目からメルシーポット買ってて3人目5か月ですが使ってます!
保育園行き始めると鼻吸いだけに行く時間ないので重宝しました!
ま
風邪はひいてなさそうなので多分体質とかですよね…😭
息子も今日耳鼻科でした😭
寝てる時も鼻詰まって苦しそうで…
やっぱり王道なのはそのふたつですよね!
吸引力とかはいいですか?
ママリ
耳鼻科お疲れ様でした😭疲れますよねー😭
シュポット吸引力は十分ですよ!おー、今日も取れたな!というくらいにはちゃんと吸ってます!お風呂上がりが一番よく取れます☺️
口コミとか調べた限り、もしかしたらメルシーポットの方が吸引力はありそうな気もしますが、なによりシュポットだとチューブを洗わなくていいのが最大の魅力でした!笑