ウォーターサーバーでミルクを作ることについて、温度や安全性に不安があります。赤ちゃんに影響はないでしょうか。
今更ですが、ウォーターサーバーでミルク作るのはどうなんでしょうか?( ; ; )
新生児の時は里帰りをしていて、ウォーターサーバーはなかったのでお湯を沸かしてやっていました。1ヶ月ちょっとの里帰りが終わってから現在までウォーターサーバーで作っているのですが、度々良いのかな〜と疑問を持ちながらやっています。旦那さんはウォーターサーバーでやっており、私はお湯を沸かして作る時も度々あります。
70度以上のお湯がいいと思うのですがウォーターサーバーのお湯が何度なのか分かりません💦
もし、ウォーターサーバーの水が良くなければ赤ちゃんに何かしらの変化はありますか?🥲
今のところなにもなく、体重も増えており、おしっこもうんちもでます。嫌がることなく飲んでいます(>_<)
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ブロリ母
生まれたてからコスモウォーターでした💡

はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーで作ってる方結構いると思います🥺🩷
-
はじめてのママリ🔰
良かったです( ; ; )今使ってるメーカー調べたら低くても70℃はあったので安心しました😭
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
良かったです( ; ; )ありがとうございます!