「小3、女の子、娘の友達のママからランチに誘われました」最近、娘が仲…
「小3、女の子、娘の友達のママからランチに誘われました」最近、娘が仲良くなった子がいて、3回ほどお互いの家を交互で遊ばせたりしました。相手のママさんが、「今度、休みの日にランチしませんか」と言ってこられました。娘が休みの日に遊びたい、ランチしたいと言っていて…とのこと。
そういうのって幼稚園ではよくありますが、小学校のママ友付き合いでもあることに驚いています。わざわざ距離を詰める必要が??と。
小学生以上のママさん、ママ友の付き合いってこんなパターンありますか?普通は何とか話して、気が合いそうだからランチにって感じじゃないですか?ママ友交流が盛んな幼稚園ですら、ランチとか休日遊びはもっと慎重に距離詰めてた気がするんですが…
ちなみに、娘同士が遊んだりするようになったのは11月頃です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ままり
そういうのもあると思いますよー!
幼稚園より関わる期間がはるかに長いので、本来なら多分小学生からのママとうまくやってた方がこの先何か困った時にお互い相談しあえるかなーと思います😊
小2の上の子が最近よく一緒に帰るようになった子のお母さんとつい先日話をしたのですが、今度遊ぼうという流れになりました。
園のママ友とは気が合えば、誘われたら、時間が合えばという感じだったので慎重に距離を、、、とまでは私自身あまり考えてないです😊
ただ、たくさんの人と仲良くするつもりはないのでそういう話の流れになったということは、ご縁なのかもしれないなーと最近は思っています。
○pangram○
小2ですが、そんなパターンは今のところないです。
育休中は休みの日じゃなくて平日のランチとかは気軽にありましたけど、たしかに休みの日は家族の日ですから、よっぽど仲良くないとって感じでしたね。
慎重にとは思わなかったけど、わざわざママ友と休みの日にってのはな…と感じちゃいますよね。
子供同士だけでいい気がしますけどね
コメント