※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌼
家族・旦那

息子が生まれてもうすぐで2ヶ月。旦那は家事もやってくれて助かってるの…

息子が生まれてもうすぐで2ヶ月。
旦那は家事もやってくれて助かってるのですが...
12月は忘年会(会社、地元)ゴルフ、先輩たちとボートレース...😮‍💨飲み会もゴルフもボートもたま〜にだし、
快く行っておいで!って言うべきですがなんだか心に余裕がなくてイライラしてばかり😭
今日はゴルフからの夕飯は友達と食べてきてお風呂もワンオペでした😮‍💨来週の日曜日もボートで夜まで遊ぶらしくてワンオペ...毎日、ワンオペの方尊敬します😭
明日は日中ゆっくりしておいで!って旦那は言ってくれるのですがそれすらもイライラしてしまいます。
↑実家に連れて行くらしい。
日中ってなんだよ!!夜までじゃないんか!!
夜の23:00頃の授乳は夫担当だけど朝方4:00頃は起きれなさそう...と申し訳なさそうに言われるのもイライラ!
(朝方はいつも私が授乳担当)
息子が夜中、咳したりフガフガしただけで私は飛び起きるのに夫は横で爆睡😭

産後の自分の心の狭さにびっくりしています!!

ただの吐き出しでした。すみません😭

コメント

スノ

まだ2ヶ月なので心に余裕なくて当然ですよ!!!
自分の好きな時に好きな時間まで遊べるのには未だにイライラしてます🥲
ゆっくりしておいでって言うなら、実家に行かずたまには自分だけでお世話してみろよ!って言いたくなっちゃいました💦
しかも日中って…好きな時間まで遊んで来ていいよ〜だったらまぁ、って感じですが🥹
夜中の咳や微かな音でも起きるのわかりますし、隣の旦那は爆睡なのもわかります😭
泣いてるのに爆睡かましてた時は蹴り飛ばそうかと思いました😂

ぷ🧸🫧

んわわ…旦那様すごいですね…
言われ方にもよりますが、申し訳なさそうにしてくれるか行っていいか確認はして欲しいぐらいの予定の量ですね……
私も最近まで産後のガルガル期ってのを知らなくてミキティの番組で知りました
それを旦那に伝えて遠慮なくガルガルさせて貰ってます笑笑
ホルモンバランス変わるだけで子どもの小さな息遣いだけで起きちゃいますよね…
なんでこれでお前起きないんだってぐらいの泣き声もありますし…笑笑

ゆき

もうすぐ2ヶ月っていったって、まだまだ睡眠不足の時期に自分だけ遊びに行くのはずるい!!!
今年はさすがに控えて欲しいですね。
育児をしてとも思いますが、それよりも飲み会などに行って、インフルエンザなどの菌を持って帰られるのが1番迷惑かと。
免疫力もない2ヶ月の子が、体調崩したらどうしてくれるんだ。って思っちゃいますね。