出産に対する不安や心配があり、精神的に強くなりたいと思っています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
こんばんは ︎☺︎
いつもありがとうございます♪
あと1日で30wになります。
最近、、ふと自分が出産した時のことを
イメージしたり、、赤ちゃんを抱いてる所を
イメージすることが多いのですが、、
ふと考えるだけで涙がでてきます (;_;)
なんでだろう・・・
とても嬉しくて幸せなはずなのに
なんだか痛さに耐えられるかな~とか
元気に産声あげて出てくてくれるかな~とか
どうか何事もなく無事に出てくてくれるかな~
とか様々なことを考えてしまいます (;_;)
幼い頃から赤ちゃんを授かり
自分の赤ちゃんを抱くことが夢だったのに
不安と心配と・・・色々考えてます (;_;)
先輩ママさん、週数近いママさん方も
同じような経験されましたか~??😭
もしよかったら
こんな わたしに喝を入れて下さい (;_;)
もっともっと精神的にも強くなりたいです(;_;)
- 久しぶりのママリ(7歳)
コメント
ma.
私も出産に近づくにつれ、
楽しみと共に不安が増しています(><)
MINMIさんのキセキという曲
ぜひ聴いてみてください🎵
すごく素敵な歌詞です!!✨
*ゆいにゃんmama*
私は、姉に
「妊娠したら、もう出すしかない!」
と言われました(^_^;)
これ聞いたときに覚悟ができました☆
痛みがあるから、可愛い我が子を愛しく思えるんだと思います☆
私は、痛みはなくてかなりの安産だったので、感動とかなくて、一仕事終えたような気持ちでしたが、やっぱり可愛いです♪
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます✩
確かにそうですよね・・・!!
わが子が1番可愛いのは当然の
ことですもんね☺️♡
わたしも臨月入る前には
心を入れ替えて覚悟したいと思います✊🏻- 5月6日
yui
渇いれる必要ないんじゃないですか😄
不安に思うことや心が不安定なときがあることも、痛みへの恐怖も、無事を祈ることも、いろんなことを心配することも、全部普通のことですよ😊
生まれる前から強いママはいないと思います❕ママになっても、心配事や不安は続いていく気がしますが、その都度、そんな自分を一番助けてくれるのは、我が子です✴
頑張りすぎず、心穏やかに過ごしてください😌
順調はとても幸せなことです💖
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます😭💗
結さんのコメントみて思わずポロリときてしまいました😭。
これが普通のことなのですね、、!
安心です(;_;)旦那にも良く泣いてるし極度の心配性すぎるって言われて・・・(;_;)もう心折れてました(;_;)
とにかく全てのことに奇跡を感じます😢💗- 5月6日
-
yui
極度の心配性じゃないですよ😊みんな一緒です。まれに、順調順調であまり考えない人もいるみたいですが😅それはそれ!
生まれると、さらにイライラもプラスされますよ~😱(脅してすみません、でも本当です😅)
妊娠した日から、出産しても、初めてだらけの毎日の連続ですよね。
それまではしなかった我慢や、気持ちの変化を抱えながら生活していくわけですから、なかなか忙しいですよね、これはどんなにわかろうとしてくれても旦那達にはわからないことだと思います。
我が子って母親にとって、自分よりも大切なんですから自分以上に心配できる人はいません❗
唯一、お腹の中にいてくれている間は、赤ちゃんだけは、泣くこともなく平和に過ごしてくれているので、泣き声で起こされることもない今のうちに、しっかり体を休めて下さいね❗- 5月6日
-
久しぶりのママリ
みんな一緒と思えるだけで心が落ち着きます✊🏻
そんな楽観的に考えられたら幸せですよね😭わたしもそんな人になりたかったです😢💗
そうなんですよね~ (;_;)
とにかく初めての連続で毎日毎日不安に押しつぶされそうです(;_;)ほんとにその通りですよね!わたしも妊娠してとても思いました。とにかく赤ちゃんのこと重視しすぎてこんなんでいいのかな~とか色々と考えてしまいます😣💭常に頭の中は赤ちゃんでいっぱいです😭
ありがとうございます🙇🏻♀️
ゆったりと心を休めます😣💗- 5月6日
のん♪
妊婦さんは精神的にも不安定と言いますからね。
私もそうですよ。
2人目を妊娠してますが、色々考え込んでましまいます。
こういう時落ち着こうと思ってお腹を抱っこするようにしてみると少し落ち着く感じがします。
MINMIさんのYouTubeで痛みが軽減された出産って言うのがあるので、その動画の中にキセキという歌があるのですが、いい歌詞ですし何度聞いても泣けてきます。
赤ちゃんのメッセージ、お母さんのメッセージが伝わってきますよ✨
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます😢❣️
やっぱりそうなのですね(;_;)(;_;)
わたしだけじゃない、と思うと強くなれる
気がします。!
早速抱っこするようにしてみます😣💗
YouTubeを早速開いてきいてみます😭!- 5月6日
-
のん♪
お互い週数は違うけれど、妊娠して思うこと不安なことはよく似てると思います。
これは出産してからもブルーになってしまう時に思う事は同じで、ギャン泣きされてどうしようってなった時もう嫌ってなったり放ったらかしにしてしまったりと色々ありました。
でもこれって自分だけじゃない、ママになるって誰もが初心者で教科書なんてない。
徐々に、ゆっくりでいいんですよ(^^)
ここに居る先輩ママや初産婦のママさん達に話すだけでも落ち着くと思います。
なんでも話して見てくださいね!- 5月6日
-
久しぶりのママリ
ありがとうございます😣💗
妊娠てほんと奇跡だし大変なことなんだな~とつくづく思います。
出産してからも色々なことが続くのですね。
わたしなんて妊娠初期から不安に思ったり情緒不安定になったりするのに・・・これからの方が大変だなんて今のことで頭がいっぱいいっぱいで想像がつきません😣。
わたしは多分ほかの人よりもマイナス思考でかなり心配性なのですがこうやって話を聞いて頂けるだけで少し気持ちが楽になりました。
優しい言葉をかけて下さってありがとうございます😢❣️- 5月6日
久しぶりのママリ
やっぱりそうなりますよね(;_;)!。
ありがとうございます♪
早速YouTube開いて
聞いてみたいと思います¨̮ )/✩