5歳の娘がクリスマスプレゼントにバイオリンを希望していますが、本物を買うべきか悩んでいます。音が出るまで時間がかかることや、すぐに飽きる可能性があるため、ウクレレを提案しましたが、娘は不満の様子です。本物のバイオリンを与えたい気持ちと、使わない可能性のジレンマに悩んでいます。アドバイスを求めています。
クリスマスプレゼントにバイオリンが欲しいという5歳の娘。安物でもいいので本物を買うべきか悩んでます💦
バイオリンなんて、綺麗な音が出るまでに時間がかかるし、ピアノを習ってるし、おそらくすぐに飽きるでしょう…。
同じように娘に伝えて、せめてウクレレにしたら?と言ったのですが、不本意そうです💦
ガッカリさせたくないし、電子音のおもちゃのバイオリンを買うくらいなら本物をあげたいと思うのですが、
一回触って終わり…というのが1番ありえるパターンで💦
メルカリでも1万弱くらいするし…
サンタは悩んでおりまして…どなたかアドバイスくださーい!
- ビー(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)

ままり
ピアノを習っているお子さんならバイオリン買ってあげてもいいような気がします🥹

さき
バイオリンを習っていますが、中古で良ければヤフオクで2000円台で購入できます。安くて先生に驚かれますが、普通に使うには十分です。
弦の張り替えや弓の修理に1万円ほどかかりますが、楽器屋さん曰く、中古のバイオリンは修理するのが前提のもの、とのことです。
-
ビー
習ってらっしゃる方の貴重なご意見、ありがとうございます。そんなに安く買えるのですね。
メルカリばかり見てましたがヤフオクも覗いてみます。スズキバイオリンなど、おススメのメーカーがありますか?
修理する前提で中古を買うというのが賢明ですね!- 12月14日

退会ユーザー
バイオリン、高いですよね、綺麗な音鳴らすのも難しいし…バイオリンは習いに行かないと綺麗な音鳴らないよ!っていってそれでも欲しいなら私なら安いもの買っちゃうかな…と思います😌習いたいならそこそこのものにしないとなのでそのあたりは要相談ですね、ピアノと違って押せば音が出るってもんでもないし…
試しにバイオリンの体験教室に行ってみるとかどうですかね?かなり難しいってわかれば違う楽器にする〜とかならないですかねー?

Mon
ホンモノ買ってあげては☺️
ピアノもいいけど、バイオリンもいいですよね。

はじめてのママリ🔰
私も体験行ってみて
それでも欲しいって言うなら
条件付きで買います!

ビー
みなさま、ご返答ありがとうございました!
タンスの肥やしになるかもしれないですけど、実物を買い与えてみようと思います!
本当にありがとうございました🎅
コメント