※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明後日お宮参りに行く予定なのですが、冬のお宮参りで赤ちゃんはどんな…

明後日お宮参りに行く予定なのですが、冬のお宮参りで赤ちゃんはどんな服装で行けば寒くないのでしょうか?
セレモニードレスを着させて上から着物をかける予定ですが、それだけでは寒いと思うので…
温め過ぎは良くないとのことですが、冬なのでソックスを履かせてあげたりしたほうがいいのか、モコモコの服を上から着させてあげたほうがいいのか分かりません。
最高気温10℃で最低気温4℃の予報です。

コメント

さくら

先週末行ってきましたが
肌着➕裏地がある服➕モコモコの足先まで隠れるカバーオール?ジャンプスーツ?で行きました!
セレモニードレスは見えなくなると思いますがモコモコで言った方がいいかと😊足が出るやつでしたら靴下も履かせてあげてください😊
参拝するところはストーブがあったりしますが外なので普通に寒いですしあた溜めすぎを気にする事はないかと思います😊

はじめてのママリ🔰

一年前、セレモニードレス着せてその上からおくるみして行きました!
外で写真撮ったりもあったので靴下履かせました!!