※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の抱っこ紐について相談です。現在生後14日で2700gの子に、エルゴは不便で痛みがあるため、ベビーキャリアファーストかベビービョルンミニの使用感を知りたいです。使用している方はいらっしゃいますか。

お家で使う用の小さい赤ちゃんの抱っこ紐についてです。
まだ37wで生まれ現在生後14日、
2700gと小さい我が子なのですが、3200gになると大体の抱っこ紐が使えると書いてあり、エルゴのオムニブリーズは買ったものの小さい子は埋もれてしまうと見たことあり、エルゴは嵩張るしお家には不便かなと思っています。

今気になっているのが、ベビーキャリアファーストか
ベビービョルンミニです。
こちらをお家で使用している方いますか?

帝王切開なのでエルゴは傷口が当たり痛かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ首が座らない時はしっかりしたもののほうがいいかなと思います!

私も帝王切開でしたが、初めはおうちにいるし、抱っこ紐使いませんでしたよ!

ちなみに私が友だちに勧められて買ったのは、キューズベリーのZEROです。
頭がしっかりホールドされているし、夫婦で共有できるし、便利ですよ!

アヤリ

同じく帝王切開でベビービョルンミニを購入して愛用しています!

うちの子は出生時2830g50センチで2週間検診の時からミニを使っています。当初はすっぽり埋まっていましたが、首なども筒の中で支えられている&窮屈感のある感じではなかったです!

助産師さんにも2週間検診から抱っこ紐は早いか聞いたところ、そこまで気にしなくてよいとのことでした!

いまもお家、お出かけで使っていますが、取り外ししやすく傷にも当たらないので良い感じです👌