※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーにぃま
子育て・グッズ

赤ちゃんの服について相談です。80cmの服がきついので新調を考えています。肌着は半袖に変えるべきでしょうか?保育園用の服についても悩んでいます。

こんばんは😃🌃
赤ちゃんの衣類に関して質問させてください✨
まだ7ヶ月なんですが、80cmの服がパツパツで新調しようかなと思っています😃
肌着が新生児のようなものはサイズがないので半袖に成長とともに変えるべきでしょうか😃??
また、保育園にはじめていれるので服とかなに揃えたらいいか悩んでます😵

文書が下手ですみませんがアドバイス宜しくお願いします🙇⤵

コメント

a z u ◎

こんばんは(^_^)
7ヵ月で80がパンパンだなんて羨ましい限りです(笑)
2人目は今日で(2分ほど前)に1歳になりましたがやっと80です(笑)

新生児のようなものとはコンビ肌着などの事でしょうか?それともロンパース型でしょうか?

どちらにせよ、これから暑い季節になるので半袖のシャツを購入してもいいかもしれないですね✩

保育園に入れるのであれば、服はまずロンパース型はokか、セパレートのみなのか。を聞いた方がいいです(^_^)子供が通っている保育園ではセパレートのみでロンパースはダメなので(;_;)
肌着も、わたしは夏でもロンパース型を着せていて、2歳頃でもロンパース型を着せています❁︎
ですが保育園では普通の半袖シャツでなければならないので保育園用とおうち用と分けています(>_<)

上記のことを聞いて、指定された方の服を揃えたらいいと思います(*^_^*)

• ハッピーにぃま

ハッピーにぃま

お返事ありがとうございます😃
    新生児の服はロンパ―スのことです😅知識不足ですみません😣

私もロンパースがいいなぁと思ってたんですが成長が早いもので何を着せていいか悩んでたので助かりました🙋💖
    保育園によって違うんですか⁉
    聞いてよかったです☺
    保育園に確認してから購入したいと思います🙆
    ありがとうございます😃

• 5月6日
⁂⁂⁂

うちも80パツパツで買えましたm(__)mロンパースはユニクロのメッシュの90で、ズボンは90の7分を買って、今年は長ズボン、来年は7分ではくよていです^_^

• ハッピーにぃま

ハッピーにぃま

お返事ありがとうございます😃
    その組み合わせとてもいいですね😆💖
    赤ちゃん凄くよく汗かくので綿にしてたんですがやっぱりメッシュがいいんでしょうか😃
    ユニクロに早速見に行ってみます🙆
    ありがとうございます😃

• 5月6日