※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarin
家族・旦那

義実家の近くに住んでいて義母や義父が1人暮しの方って年越しは義実家で…

義実家の近くに住んでいて義母や義父が1人暮しの方って年越しは義実家で過ごしますか?
うちは義母が一人暮らしなんですが去年は大晦日も元旦も義実家でした。育休中でしたが正直すごく疲れました。
今年も当然のように「31日に泊まって1日の昼頃までいればいいよね?」と言われたんですが、今年は仕事復帰もして、30日まで仕事だし年始行くなら年末は家で過ごしたいと断りました。
非道な嫁でしょうか…?
確かに年越し1人は可哀想かなとは思いますが…
ちなみに私側の親も1人暮らしで飛行機の距離なのでそちらにも帰省はしません。
断ったらこうやって罪悪感抱くし、行ったら疲れるし最初からそんなプラン立てないで欲しいと思ってしまいます😢

コメント

ママリ

仕事も復帰したなら旦那だけ行かせるのはどうですか🤣?

ママリ

年越しくらい好きに過ごしたいですよね…

各々の実家で良くないですか🥲

ママリ✨

「いいよ!行ってらっしゃい!」でいいと思います😊

もゆ

義両親が離婚していて、各々一人暮らしで、義父と激近ですが、一緒に年越したことないです!

大晦日は家族でゆっくり過ごしたいですよね🥹♡全然酷いとは思わないです!!mamarinさんの親御さんもそうみたいですし、全然可哀想じゃないです🪄

はじめてのママリ🔰ハル

義母宅と近いですが年末も年始も特に会いに行くこともないです!
旦那には一応「新年挨拶行かなくていいの?」と聞きますが旦那自身が行かないと言うので私が張り切る必要も無いと思ってます!
私の実家にも行かないのでお互い様という感じに思ってます!