※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どものトイレトレーニングを始めるため、補助便座を探しています。便座は単体とステップ付きのどちらが使いやすいでしょうか。

2歳になったので、気が向いたらトイトレを始めようと思い補助便座を探しています。

洗面所で使う2段のステップはあります。

便座だけのタイプか、ステップ付きのタイプか悩んでいるのですがどちらが使いやすいでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

一階はステップつきのもの、二階はあまり使わないのでステップ(あっても大人が邪魔にならないやつ)+置くだけの補助便座です。

ステップつきのもの、安定してて本人も使いやすそうだな〜と思います!
でもどっちでもできます😂

しいていうなら、便座だけのタイプだと、
狭めのトイレなら、のぼって座るときに壁に手をつけるので平気ですが、広めのトイレだと、のぼってクルッと回って座るの動作のときに、手を置く場所がなくて不安定そうでした。
(毎回手を貸す必要がありました)

月見大福

うちは結構しっかりした大きめの踏み台に補助便座付けてます。
ステップのやつは大人がする時に邪魔になりそうで…
踏み台は便座につける感じに置けば、大人も置きっぱなしで座れます😊