コメント

ママリ
このお箸で掴めてるなら、そのままでも良いと思います!それか、1番小さい子用の普通の箸でも🙆♀️
補助箸でももちろん良いかと✨
我が家は上の子はエジソン補助箸から普通箸へすんなり移行出来て持ち方も綺麗ですが、
下の子は主さんの子と同じく1歳代から箸持ち始めてエジソン箸を嫌ったので普通箸持たせてましたが、持ち方めちゃくちゃで指摘すると怒るので放置してたら変な持ち方になりました😂3歳半頃から再び持ち方矯正始めて、今は綺麗に持てるようになりました!
エジソンの補助箸は賛否あって、ママリでは結構否定的な意見多いです💦💦なので必ずしも補助箸にしなくても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💞
うちも上の子はエジソンから普通箸箸へすんなりだったのですが
まさかの1歳のうちから綺麗に持てるとはとびっくりしており、今後どのようにしたらいいのか分からずでした😭
ちなみに持ち方矯正はどのようにされましたか?😳
ママリ
上の子はすんなりだったのですね👏私もその感覚でいたら、まさかの…もう??って感じですよね😂
矯正は、YouTubeで見たやり方で、箸1本で小さいボールを弾くって所からやりました💦
それも長く続かなかったですが、流石にそろそろ4歳になるので色々と分かってきて、持ち方こうだよ〜って1日1回だけ言うようにしてたら自分から意識してくれるようになって、ようやくって感じです😳