※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親失格すぎて、号泣しました。相談乗ってください。最近夜泣きがめち…

母親失格すぎて、号泣しました。相談乗ってください。
最近夜泣きがめちゃくちゃ増えて、、、
元々夜泣き全然ない子で、慣れてなくてここ数日めちゃくちゃしんどいです。

昨日の夜中も何回も起きて、朝も5時頃起きてしまって
1時間ほど寝ずにグズって、2人とも寝不足なのに寝てくれない姿を見てイライラして私も号泣してしまいました。

6時頃にやっと寝てくれて、昼前まで2人で寝てしまいました。

まだ保育園には行っておらず来年の4月予定です。
それに向けて毎日寝る時間と起きる時間ときっちりやっていたはずなのに、今日で狂ってしまいました。

今も寝てしまってます。
昼からお散歩行って夕方まで一緒に遊んで、、、
今日はお昼寝なしで夜寝かせた方がいいよね、、とか色々考えてたけど、寝てしまいました。

あと数分で起こすつもりですが、夜寝てくれるかな😭😭😭

コメント

えだちゃん🔰

無理せずでいいと思います☺️
大人でも夜更かししたり、夜中起きてケータイいじって、昼まで寝たり、、、
たまにはいいと思いますよ!

娘が同じくらいの頃、夜驚症などがあり同じ感じですごくストレスに感じたことがありました!
ただ園に通い始めたら無理矢理にでも起こして行かせるので大丈夫です!
始まればできるので今は無理せず、ママのペースで大丈夫です☺️

大人でも新しい職場スタートの前に、その職場のスタート時間に合わせて起きる練習なんてしないですし!
起きて、朝ごはん、お着替え、の習慣があれば大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私の息子も2歳になって数日後から夜泣きが突然始まりました😭1ヶ月くらい毎日続いてます…

イライラしてしまうのめちゃくちゃ分かります。なんで寝てくれないの!ってなります😣
余裕なくなっちゃいますよね……

我が子ももう寝そうです🥹頼むからもう少し起きていて〜と声掛けしています(笑)

はじめてのママリ

うちもほとんど夜泣きないんですが、たまにある時本当に慣れてなくてしんどいです😭
慣れて無さすぎて、夜中の泣き声にえ!!って本当にびっくりして起きてしまいますwww🤣
1回起きるとなんか何回も起きますよね💦
私も最近お昼寝1回が定着してきて朝起きる時間も夜寝る時間も定まってきたのに、何かあるとうわー!ってなります!!👽
だけどうちも4月から保育園なので、それまではいいや〜て思ってます!保育園行ったら疲れて嫌でも寝るだろ!って!笑笑