※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

AMHが1以下と子宮奇形ってもう妊娠難しいですか?27歳です。

AMHが1以下と子宮奇形ってもう妊娠難しいですか?

27歳です。

コメント

さち

私の妹は子宮奇形、チョコレート嚢胞で妊娠難しいかもと言われてピル飲んでたけど、デキ婚しましたよ!どのような子宮奇形かにもよりますが。AMHも妊娠率と関係ないとも言われてますし、可能性はあると思います!妹のように妊娠難しいと言われても自然妊娠する人、私のように何も問題ないと言われていても不妊治療する人がいて、医者が全てではないと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

私は今度3Dエコーをしてみないと分からないのですが、双角子宮か中隔子宮とのことで…

卵管造影検査をしたレントゲン🩻はゆめるのVみたいになっていました…
    AMHも低すぎて0.74で。
    大泣きしながら帰りました。

ありがとうございます…
    今日はいっぱい泣いて、数字ばかりにとらわれず頑張って進みたいと思います😭

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

20代でAMH0.1ですがそこから3人出産してますよ。
自然妊娠2人
人工授精1人
難しいかもしれませんが0ではないので授かる時は授かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    病院から帰ってきてずっと泣きっぱなしだったので、すごく勇気を貰いました😢

AMH低いのに加え、子宮奇形もありもうなんだか結果が悪過ぎて気持ちの切り替えができずにいます…

ちなみに病院から今後の治療計画について聞かれました。
    今日卵管造影検査をしたので、GDタイムを期待しつつ、AMHが低過ぎたのであまりゆっくりもしてられないと思っています。

私的にはタイミング3回→人工受精3回→体外と考えているのですが、はじめてのママリ🔰さんだったらどうされますか?
    自分で決めなければならないのですが、参考にご意見お伺いしたいです😢

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果悪いとずっと調べちゃうし落ち込みますよね〜。
    私も一生妊娠できずにいくのかと思いました。(医師からもかなり厳しいし授かれても1人と言われました)
    私は妊娠の3回中2回はゴールデンタイムの時でした!
    なのでとりあえずタイミングで様子を見て私も3.4回で人工授精にステップアップで良いと思います。
    体外もしたことありますが私の場合はAMH低すぎて1個しかとれないって感じだったのでそれなら人工授精も変わらないなって思って1個しかない時は体外受精しなかったです。
    なので様子を見ながら卵がたくさんあるなら体外してなるべく多く凍結した方が良いとは思いますよ🙆‍♀️
    20代ならまだまだ良い卵子も残ってると思いますし大丈夫ですよ!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…ずっと検索魔です…
    検索しては大泣きして😢

ゴールデンタイムに赤ちゃん来てくれるといいなあ…
    でも、来てくれても子宮奇形が邪魔で流産しやすいんです。
    せっかく来てくれても流産するのもまた辛いなあと思い、手術をしないければいけないのかとまた検索魔です…
    その手術は全身麻酔だし、手術してから3ヶ月はまた避妊しなくてならなくて。
    となればAMH低いのに、その3ヶ月ももどかしいじゃん!なんでこんな体なの!!って😢

今周期は超超GDタイムなので、頑張ってタイミングとります!
    赤ちゃん授かるのって本当奇跡の連続ですね。
    赤ちゃんに会いたいと思って、前に進むしかないですね…立ち止まっていたら結局なにも始まらないですね…
    頑張ります😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私も最近自分が低AMHと知って絶望しました...

年齢もAMHも近かったので、勝手に親近感湧きました🥲

私の場合、26歳で0.71でした...
何回かタイミングで様子を見たかったのですが、旦那の運動率も悪かったので、いきなり人工授精に挑戦することになりました!

お互い妊活頑張りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    自分がこんなにAMH低いとは思ってもいなかったので、衝撃でした…
    帰りの車で大泣き、帰っても大泣き、朝起きても大泣きです…笑

私は27歳で、0.74でした…
    私もお話しお伺いして親近感湧いています😣

すごくいいと思います👍🏻
    私は旦那の精子は良くもなく悪くもないという診断で(どっち?笑)
    とりあえず今周期はタイミングでと思っていますが、早めに人工授精に切り替えようとは思っています。
    私の場合は子宮奇形もあるので、もしかしたらその手術をしなくてはいけないかもしれなくて…結局妊娠できても流産率が50%なので2分の1です。

まずは手術をしなければスタートライン立てないかもしれません😭

コメントくださりありがとうございました!
    本当にお互い頑張りましょうね😢
    赤ちゃん抱っこしたい!笑

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体も普通に健康だと、AMHが低いとか、思いもしないですよね🥲20代のうちに分かった分まだ良かったのかな...とは思いますが...

手術しないとってなると色々不安になりますね😭
    妊活のことって、友達とか、親にさえ相談しにくいし、1人で悶々と考えちゃって病みませんか?😭

お互い心身を大切に、赤ちゃん抱っこできるように頑張りましょう🥲🩷

こちらこそ返信ありがとうございます🩷

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです😌
    お元気にされていますか😣💦

最近メンタルがやられてしまいそうでここに戻ってきてしまいました…
    低AMHで残された時間もない中、いつ閉経するのだろうと冷や冷やしながら毎日を過ごすのがとてもストレスです…

卵管造影検査後のタイミングもダメで、今度人工授精をしようと思っています🥲
    はじめてのママリ🔰さんは以前人工授精をしようと思っているとおっしゃられていたと思うのですが、今ところ人工授精何回を考えていますか?

質問で、人工授精は可能性が低いから低AMHなら早く体外受精に移った方が良いです!とコメントいただいて…
    人工授精1回だけやって、すぐ体外に移った方が良いのか、3回くらいして(人工授精は3回までにほとんど妊娠するらしい)それでもできない場合は体外受精に移った方が良いのか迷っています。

人工授精よりも体外受精の方が確率は上がるみたいなのですが、私の場合はAMHが低いのでそれほど卵も取れそうにないし身体の負担だけが大きくなるのではと思ってしまいます😭

はじめてのママリさんはどう思いますか?
    お忙しいところすみません😢

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです✨
    明けましておめでとうございます。

私もメンタルやられてます😭
    どうしても低AMHがよぎりますよね...😭自分に残された時間がどれくらいなのか分からないから1周期でも早く授かりたいと思う余り、情緒がぐちゃぐちゃになりませんか?😭

12月に初めての人工授精をして、卵管造影後のゴールデン期間なこともあり、めちゃくちゃ期待していたのですが、31日の夜にリセットが来て、新年早々凹みました🥲

私は、上限(私の病院では人工授精は6回までと決まっているそうです。)まで人工授精したい!と思っていたのですが、1回目の人工授精がダメだったときにあまりにも悲しすぎて、協力してくれた旦那にも申し訳なさすぎて、同じ人工授精を何回も繰り返すのはメンタルが保たないなと思い、少しでも確率の上がる体外受精にチャレンジする!と決めました。

初めてのママリさんと同じく痛い思いをしても卵が取れないかもという不安があったり、身体の負担とか、金銭的な負担とか、通院の負担とか、何もかもが不安です。。。

でも、それよりも何よりも一生子どもを持てないかもという不安が自分の中で限界まで大きくなってて、、、子どもを授かるためならどんな治療も乗り越えてやる!というマインドになりました。

1回人工授精をしてみて、そこから自分の気持ちと相談してみるのはいかがでしょうか。人工授精で授かる方もいますから、その1回の人工授精で授かれるかもしれませんし✨
    これならいけそう!と思えば何回か人工授精するのもありだし、これを何回も繰り返すのはしんどいと思えばステップアップするのもありだと思います!

なんか答えになっていないし、長々と語っちゃってすみません😭💦
    なんで簡単に授かれないんですかね。嫌になっちゃいますよね。。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明けましておめでとうございます🌅
    年始のお忙しいところお返事いただきありがとうございます😭

もうお気持ち全てわかります。そして今の私の気持ちを全て代弁してくださっているような気がします🥲

妊娠率に関係ないと言われているAMHでも、気になって気になって昨日も検索魔でした。
    『低AMH 0.74 閉経までどれぐらい』とかって調べたり…
    自分に残された時間がはっきり分からず、明日かもしれないし1年後5年後10年後かもしれない…早くしないとという焦りとうまく行かない妊活でもうメンタルぐちゃぐちゃです🥺

私も卵管造影検査後初のタイミングで期待していたのですが、今日体温が下がったのでリセット待ち🩸です…
    私も新年早々落ち込んでいます。年末年始も気分が浮かれないです…

年末年始入る前も職場では妊娠・出産報告ラッシュでメンタルやられて帰りの車で1人で泣いていました。
    めでたいことなんですけど、それすら喜べず性格悪いなあって自分責めて、でも無神経に「言ってなかったっけ〜?実は産まれたんよ〜」って写真を見せてきたり、マタニティマーク見せられたり色々私にとっては辛いものがありました。正直、結婚してすぐ妊娠できるっていう雰囲気やめて欲しいです(どうにもならないけど😢)
    子どもがいる人はすごく仕事も色々免除してもらえるのですが、子どもがいない人は全くそういうのなくて…不妊治療しているとはいえ子どもがいるいないで雲泥の差のように感じます。職場でも居場所がありません。

人工授精したことがないので、次回初めてやってみようと思います😣🧚
    私も3回をーとかって最初は思っていたのですが、他の方からAMH低いなら早めに体外受精移った方がいいです!と言われて、1回だけしてすぐ体外受精に移ろうかなどうしようかなと悩んでいたところでした。
    私も1回やってみてダメだったら体外すぐ移ろうと思います😣
    体外受精の方が卵さえ取れれば確率はかなり上がるみたいですよ🥺

私も最近頭をよぎるのは、ママリさんと同じ『子どもを一生持てないかもしれない』ということです。
    私もその気持ちが限界まで来ていて、夜布団に入ると考えて寝れなくなってしまいます。
    もしできなかったら…2人でも幸せだよね…でも、欲しい!子ども欲しいよ!の2つの気持ちがぶつかり合っています。
    でも今からできない事を考えるより、後悔のないよう治療を進めようという気持ちに頑張って持って行っています😢
    (私はメンタル弱弱なのですぐマイナスに走ってしまうので…)

体外授精も低AMHからしたらかなり不安要素多いですよね…でも、はじめてのママリ🔰さんと一緒に頑張りたい!とそう思いました😭

お金や通院など本当に不安ばかりです。
    そもそも保険適用内で授かれるかも分からないし、こちらとしてはそもそも卵がーーって感じです。笑

はじめてのママリさんは私よりお若いですが、すごくしっかりされていて素敵な方ですね🥺✨
    夫にもはじめてのママリ🔰さんって方がおられて話を聞いてくださり、励ましてくださるんだと話すと、すごくしっかりしてて良い人だねと言ってました😌

AMHのこと調べると1以下だと厳しいとか、ママリでも不安が増すような回答をいただくこともあります(正直にご回答くださってるのでありがたいと思っています😣)

でも、諦めたくない…
    赤ちゃんに会いたい…
    感情ぐちゃぐちゃでメンタルやられてよく泣くし、正月も夫の実家帰るのもなんだか乗り気になれない(子どもは?と言われそうで)し、買い物も未だに子連れから目を逸らしたくなります。

またメンタルやられたりご相談させていただきたいことがあったらここに戻ってきても良いでしょうか😭?

私こそ長文で申し訳ありません😢💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査、同じようなタイミングで受けたっぽいですね!なんかほんとに親近感湧きまくりです😆

職場とか友達の報告ラッシュってほんっっっとーーーーにメンタルやられますよね🥲分かります!!!なんでこんな人に...とか思っちゃう自分がいたり、ぶっちゃけもっと腹黒いこと考えちゃうときもあります...。褒めていただいて嬉しいですが、全然しっかりしてないし、良い人でもないです😭

こんな私でも良ければまたお話させてください😭
    周りに同じような状況の人がいないので、相談できる方がいると嬉しいです💕

お互い心を壊さないように、頑張りましょう🥲💪🏻

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました☺️✨
    卵管造影検査、大丈夫でしたか?本当にお疲れ様でした🤝

昨日夫の実家に帰ったら、兄夫婦の妊娠報告があり、元旦から大泣きしました😭💦
    兄夫婦は結婚したばかりなので、やっぱりスムーズな人は結婚して1年以内にすぐできるよな…と思いつつ、メンタルがよりえぐられました😣
    夫のおばあちゃんには、ママリさんのところも仲良くして早く作らないとね〜もう夫も30だし、子供成人したら50だしねーと圧力かけられました🤣笑

色々本当辛いですね😱

そんなことないですよ☺️
    ママリさんはご自身が思われてるより、何倍も素敵な方です✨
    私はママリさんから元気をもらっています!
    人に元気を与えれる人ってそうなかなかいないです🤔

年末年始色々お互い辛いこともありましたが、今年こそは絶対一緒にママさん👩🏻になりましょうね☺️🎀

嬉しいです😭😭
    ぜひこちらこそよろしくお願いします🙇‍♀️
    私もママリでは一緒に頑張れる仲間がいても、世に放たれるとまだまだ少数派なので孤独感がすごくなんとも言えない気持ちになります…
    またお話ししましょうね😌🌸

今日初詣に行って、神頼みもしてきます🐍笑

はじめてのママリさんもお身体と心大切にしてください❤️

一緒に頑張りましょうね☺️🍀

• 1月4日