※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリについて教えてください🙇まだ始めたばかりでよく分からなくて💦マ…

ママリについて教えてください🙇まだ始めたばかりでよく分からなくて💦
ママリはいいねを押したアカウントはわかりますか?
お気に入りに登録したアカウントはわかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいね→コメント投稿主は、通知画面で最新のいいね2名分は名前を押せばその人のプロフィールに飛べます。
例えばママリさんがいいね押した後、コメント主さんがすぐ確認せずそのあとに何名か他の人からいいねがついたらママリさんからのいいねだったかどうかは確認する方法はないです☺️
また、他人からは一切分からないです。

お気に入り→投稿主からも他人からも分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑すみません訂正で、通知画面からプロフィールまで見れるのは最新いいねの1名だけでした!
    この人がいいねをしてくれました、という名前は2名分表示されます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    古い質問も検索していいね押したりしてたので、何年も前の古い質問にいいねの通知が来たら気持ちわるかったでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、私のアイコンを押すとわかりやすいと思いますが、

人のプロフィール画面から、その人が他にコメントした投稿がある場合はその投稿の画面まで見に行くことが出来ます。

投稿自体のページになるので、どのコメントを残したかは1件1件確認して探さないと分からないようにはなってますが、名前やアイコン、お子様の年齢などから同一人物だと特定しやすい場合はこのコメントだなとはっきり他人からも分かります。

ただ、最新の3件だけなので他人が3件以上過去に遡って見ることはできませんし、その人本人の質問内容は一切プロフィールには表示されません。

参考まで☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント入れ違いになってすみません!
    私もたまに前のコメントにいいねきますが全然気にならないですよ☺️
    誰かが今気になる内容だったんだなー、とか☺️

あとたまーにおすすめ投稿として前の投稿がみなさんに表示されたりしてそれでいいねされたりもあるので、過去の投稿にいいねが来てもあまり深く考えてない方が多いと思いますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく分かりやすいです!安心してこれからもいいね押せます🥹

• 3時間前