くまこ
私は2年ほどタイミングにこだわり時間無駄にして人工授精にステップアップしましたが3回やってだめであと3回やってみてだめだったら体外にすれば?とドクターに言われましたがすぐに体外にまたステップアップしました。
ですが体外でも一回じゃできずそこからいろんな検査をしたため体外始めてから1年半くらいでやっと2回目の移植ができて妊娠できました!
私なら年齢にもよりますが卵子の質もどんどん下がるので体外に行くかなと思います!
ちなみに私は27のときに体外しました!
くまこ
私は2年ほどタイミングにこだわり時間無駄にして人工授精にステップアップしましたが3回やってだめであと3回やってみてだめだったら体外にすれば?とドクターに言われましたがすぐに体外にまたステップアップしました。
ですが体外でも一回じゃできずそこからいろんな検査をしたため体外始めてから1年半くらいでやっと2回目の移植ができて妊娠できました!
私なら年齢にもよりますが卵子の質もどんどん下がるので体外に行くかなと思います!
ちなみに私は27のときに体外しました!
「排卵誘発剤」に関する質問
【陽性後の初診はいつ??】 約1年不妊治療を続けてきて、初めて陽性が出ました😭❤️ 今日で高温期17日目なのですが、いつ頃受診がいいのでしょうか、、、? 排卵誘発剤を飲んだ周期なので、明日クリニックに電話してみようと…
・妊娠の可能性なし ・妊娠希望ではない という場合、どのくらい生理が来なかったら婦人科を受診するべきですか? 産後1年4ヶ月の今年8月に生理が再開し、その後9月(前回生理から28日)、10月(前回生理から36日)とば…
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、不妊治療していました。 クロミッド(排卵誘発剤)とオビドレル(注射)2周期目で 本日妊娠検査薬陽性でした😭💖 産婦人科は先輩方のアドバイスで6w2d辺りに 受診する予定です🏥 妊娠検査薬で陽…
妊活人気の質問ランキング
コメント