里帰り出産どこまで親に甘えてますか?私は家事全般任せてしまってます。…
里帰り出産どこまで親に甘えてますか?
私は家事全般任せてしまってます。それだけでなく初産という事もあり寝かしつけやミルク、オムツ交換などもたまに甘えてしまいます。
自分の抱っこだと寝てくれないというのもあり母が代わりにたまにしてくれてます。
自分の成長にもならないな。と思いつつも手伝ってくれてるのでやめて、とも言えません。
その度に自分の抱っこじゃ寝てくれないんだ。と落ち込んでしまいます。
産後のメンタルというのもあり訳もなく毎日涙がとまりません。
世間一般的に私は甘えすぎなのか里帰り出産はこんなものなのかどうなんでしょうか。教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事全般も抱っこも寝かしつけもミルクも沐浴も全任せでした😂笑
私やってたのは授乳と、夜間の寝かしつけだけでしたよ〜😂💦
いずれやらないとダメになるだろうし、今自分で寝なくても絶対ママしかダメな日ってくると思います❤️
落ち込む気持ちもめちゃくちゃわかります!
けど、休ませてくれるし、自分の親にも抱っこで寝てくれるという幸福感を与えてくれてるめちゃくちゃ親孝行なお子様です!🤭
この先こんなに甘えることないと思って今存分に回復するためだと思って甘えまくりましょう!
いず
えええ、当たり前のように家事やってもらって育児も手が空いてるときは手伝ってもらってましたよ🤣🤣🤣
母体が休む時間なのでそんなもんかと思ってました🤣
もちろん感謝の気持は忘れずにですが、今は存分に甘えて良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭
そんなもんかという気持ち持ってみます🥺
そうですね😌感謝の気持ち第1に忘れずに甘えてみます😢
ありがとうございます😭- 2時間前
R
全然いいと思います!
私は家事全般やってもらい、子供の世話も眠過ぎて寝てしまっていた間にオムツ替えてもらったり、沐浴してもらったり色々してもらいました🙆🏻♀️
寝てくれないんだというより寝かしつけてくれる人いるラッキー🍀ぐらいな感覚ている方が楽でした😂
帰ったら全部やらなきゃならなくなるならやってもらえる間は頼っていいと思います👼🏻
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブにラッキーって思える心大事ですよね💦
沢山甘えて沢山寝て里帰り後に備えてみます🍀
はじめてのママリ
家事全般お願いしてました!
里帰り中は母が有給使い切ってずっと家にいてくれて、甘えまくってましたよ☺️
寝かしつけとかは基本私がやっていましたが、その分昼間に赤ちゃんみててもらってお昼寝の時間をもらったりもしていました!
全然甘えていいと思います✌️
-
はじめてのママリ🔰
私の母も慣れるまではという事で退院してから2週間くらいお仕事休み取ってくれてます🙂↕️
今しか休めない、寝れないなと思ってゆっくりしてみます🥺
ychan
ご出産おめでとうございます☺️
里帰りではなく母が1ヶ月くらい来てくれたパターンでしたが、何でも甘えてました☺️
家事全般してもらって、わたしはたまに手伝うレベル(お鍋混ぜといて〜とか)、抱っこやミルクもあげたい!抱っこしたい!と言ってくれたのもありたくさん変わってもらってました☺️
ずっと里帰りできるわけじゃないし、お母さんがしてくれるというなら何でも甘えちゃっていいと思います♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そして、温かいコメントありがとうございます😭
里帰り中しか両親も面倒見る機会がないなと思って沢山甘えてみます😌
感謝の気持ち忘れず可愛がって貰ってみます🥺
ちゃん
家事全般
沐浴以外全て
やるよ!やるよ!って
感じだったので
甘えまくって体力回復に努めてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やるよ!って言ってもらってるうちに沢山甘えてみます😌
確かに、体力回復大事ですね👍
私も回復に務めてみます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
母も父も初孫でとても可愛がってくれてるのもあるのでそう思って存分に甘えてみます🙂↕️
自分だけじゃないんだな。って心にゆとり持てました😭
ありがとうございます😭