※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

35歳から始めてピアノって上手になれますかね😭無謀ですかね💦

35歳から始めてピアノって上手になれますかね😭無謀ですかね💦

コメント

ママリ

ピアノは何歳からでも上手くなれると思います!
私は幼少期にやってましたが今31歳でまたやろうかなと思ってます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!素敵です✨
    憧れますよね🥹
    わたしも始めたいな〜なんて思ってました☺️

• 2時間前
ychan

子どもが始めるより大変だとは思いますが毎日少しでも練習できればぜったい上手になれますよ〜♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥹
    ありがとうございます!
    ピアノ上手な方素敵ですよね✨
    憧れます😍

• 2時間前
ままり

大丈夫じゃないですかね?
夫は、小学生の6年間はピアノ習ってたようですけど、真面目にしてなくてなんとなくしかできなかったんです。

でも、結婚式の為にピアノ習って🤣当時36歳💦
ディズニーの美女と野獣のなんて曲名かわからない😂を素晴らしい演奏で弾いてましたよ🤣
1ヶ月くらい習ったみたいですけどね😂

だから、真面目にやれば何歳からでもできるはずです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごいですね👏美女と野獣だなんて素敵すぎます🩷
    やはりディズニーですよ😍

• 2時間前
ママリ

自分が31歳の時に、4歳の子どもがピアノを習い始めたので、宿題など一緒に弾いて勉強していました🎹
最初は同じペースでついていけてましたが、もう最近は子どもの方が上手で私は弾けないレベルの曲を弾いてます!今子ども6歳ですが、あっという間に抜かれました😂

なのでやっぱり子どもの方がぐんぐん吸収して上達は早いんだと思いますが、ゆっくりペースでも勉強になりますよ!!✨

新しいことにチャレンジするの素敵だと思います!

えるさちゃん🍊

ピアノは比較的上手くなりやすい気がします!
うちも独学でやってました!

咲や

義父が定年退職後にピアノ始めました😊
弾きたい曲だけ練習する方法で、得意曲ありますよ😊

みんてぃ

50代でも60代でも始める方もたくさんいます!楽器始めるのに遅いなんてことないですよ〜!
私も子供の頃習ってましたが全然上手くないので、大人用の教本買って勉強し直してますよ😀(36歳です)

はじめてのママリ

毎日練習すれば、ちゃんと弾けるようになりますよ!
私は35歳で保育の短大に通いましたが、両手で弾けるようになりました。
ひかなくなったらすぐ忘れましたけど…