※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

就寝中に熱が出ているため、座薬を使うべきか悩んでいます。また、麦茶よりイオン水系の水分補給が良いかもしれません。明日病院へ行く予定です。

今就寝中で泣いて起きたので触れたときに熱く、熱を測ると9度近くありました!!明日病院へ連れて行こうと思うのですがうちに使用したことのない座薬があるのですが使ってあげた方がいーんですかね(⌒-⌒; )以前熱を出した際に念のために渡されたもので。。。熱くて寝付けないのか目を開けたり閉じたりしています( ; ; )座薬を使うべきか明日朝病院行くまで様子見か皆さんはどうしてますか??
また、水分補給は麦茶よりイオン水系の方がいーですかね??とりあえず麦茶は飲むし、うちにはアクエリの薄いやつがあるのですが。。。

コメント

TAT

座薬は、ぐったりしてたり機嫌が悪かったりしたら入れますが、そうじゃない場合は私なら入れません。

イオン飲料があるなら、その方が良いと思いますよ。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

とりあえずまた寝れたのですが豆電しかつけられずグッタリしてるかが分からなくて( ; ; )とりあえず寝れてたら大丈夫ですかね(⌒-⌒; )使ったことがなくて。。。
    イオン水も枕元に置いておこうと思います!

• 5月5日
  • TAT

TAT

眠れているなら問題は無いと思いますので、明日病院行く迄は水分補給だけはしっかりさせてあげると良いと思います。

濡れたハンドタオルを冷凍庫で冷やした物を数個作っておいて、作った物をビニール袋へ入れて、それをハンカチ等でくるんでおでこにあててあげると気持ち良く眠れると思います。
    上記の方法は、市内で人気のある小児科の医師に市の講演会で教えて頂きました。

豆電しかつけられなくても様子判ると思いますが、豆電そんなに暗いですか?

• 5月5日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

詳しくありがとうございます★
    豆電では顔色とかはわからずグッタリなのかグッスリ寝てる感じかちょっと微妙ですが眠れてるので様子見て見ます(⌒-⌒; )
    ありがとうございました☆

• 5月5日
  • TAT

TAT

ぐったりかぐっすりかは、子供の様子を普段から見てれば自然に判ると思いますよ😅
    いざとなったら、部屋を明るくしてから様子を見ても良いと思います。
    大したアドバイスを出来なかったにも関わらず、グッドアンサーを戴きありがとうございます m(__)m

• 5月5日
sacura

どちらかといえばアクエリを水で薄めたものですかね…?
でも、嫌がらずに飲めたらどちらでもいいかと。

氷枕はありますか?

夜はぐっすり眠ってほしいので在庫の座薬したほうがいいと思います。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

氷枕あります!!
    イオン水系も用意しとこうかと思います★
    座薬やったことなくて不安ですが寝れなそうな時やってみます!

• 5月5日
とさこ

うちは9度出ると苦しくて寝れなくなったり夜泣きしたりするので、そうなったら座薬はすぐ使用します。
眠れないと体力消耗してしまうので。

元気で普段通り寝れるのであれば無理に使用はしません。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

体力消耗しますよね( ; ; )様子見て使ってみようと思います!!

• 5月5日