※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
ファッション・コスメ

ネイルされる方・詳しい方ご意見欲しいです💅最近ネイルサロンを変えまし…

ネイルされる方・詳しい方ご意見欲しいです💅
最近ネイルサロンを変えました。前まで行ってたところは私より10ほど若い子で、ネイル自体の仕上がりは文句なしだったのですが、値段が少しお高めだったのと、お店が移転になり私的には少し遠くなってしまったので、ちょっと面倒になってしまいこのタイミングでお店を変えました。
今通っているところは知人に紹介してもらったサロンなのですが、私と同年代のママさんで、場所も自転車10分の距離にあり、値段も全体的にとてもリーズナブルで施術時間がめちゃくちゃ早く気に入っているのですが、
次サロンに行くまでにどうしても根元が浮いてしまうのです 😢
ママさんということで話も合うし今後も通いたいと思っているのですが、ネイルの浮きはやはり気になって・・・😭
以前も一週間ほどで浮いたこともあったのでその時は連絡してお直ししてもらったのですが、何回も言うのも気が引けて・・・。
根元の浮きは気になるって言うべきだとは思うのですが、何かいい言い回しやアドバイスなんかあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら水仕事とかも多いからかもなんですが、根元がどうしても浮いてきちゃうみたいで、、頻繁にお直しお願いするのも申し訳ないのでもちが良くなってくれるといいのですが、、、💦
とかどうですかね🥹

私は何度も行くのが面倒なので、指摘してももちが悪かったらほかのサロンに変えちゃいます😣

はじめてのママリ

以前通ってたサロンでは浮いていなかったなら今のサロンの技術不足か、使ってるジェルが質問者さんの爪に合わないのかも知れないので、一度浮きやすい事を相談して施術のやり方やジェルを変えてもらうかして貰って、それでも浮くならサロンを変えた方が良いかもですね🥲
個人的に爪先じゃなくて根本が浮くのは甘皮処理や油分除去不足か、ベースジェルが爪に合ってないんじゃないかなと推測します🤔

相談は付け替えの時にでも「私の扱いが悪いのかも知れないんですけど…」と前置きして浮きにくい施術して欲しい旨伝えると良いかと思います😊