扁桃腺が大きい子供のイビキについて相談です。毎晩のイビキで寝不足ですが、無呼吸はなく元気です。経過観察の他のお子様はどうでしょうか。
扁桃腺が大きいと指摘されても、経過観察されてるお子様がいるママさん。
イビキは毎日酷いですか?
うちの6歳児は1ヶ月くらい前からほぼ毎日イビキかいて、酷い時は一晩中なので私が寝不足です💦
でも無呼吸はないし本人は日中は元気だし、食欲もいつも通り。
年齢と共に扁桃腺は小さくなるから、全身麻酔してまで手術させる必要はないと、3人の耳鼻科&小児科の先生に言われました。
でも後何年もこのイビキに付き合っていくのかと思ったらげんなりします😩
経過観察されてるお子様はどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ
同じ状況です。
イビキ酷くて寝れてない感があります。睡眠不足が続くと成長の妨げになったりするみたいなので経過観察中ですが手術する予定です。
はじめてのママリ🔰
私も寝不足で成長ホルモンが分泌されなくなるのが怖いんです。
でも無呼吸もないし、昼間眠そうにしてるでもないのでどうなのかな、と🤔
手術を決められたのは小児科or耳鼻科の先生と相談されてからですか?
はじめてのママリ
耳鼻科で機械借りて無呼吸症候群だったので紹介状かいてもらい総合病院にいき取った方がいいと言われたので来年夏にとる予定になってます。
定期的に耳鼻科行ってます
現在いびきかいてなくて耳鼻科からは経過観察でもいいかもねとは言われてます💦