インフルエンザの予防接種、2回目を打つ前にインフルエンザになった場合…
インフルエンザの予防接種、2回目を打つ前にインフルエンザになった場合、2回目接種はいつ頃打てばいいのでしょうか?💦
上の子が2回目接種予定日の前日にインフルエンザになりました。
皮膚科で打ってるので、病院の先生の回答も曖昧な感じで「もし2回目打ちたかったらまた治ったら来て下さい」みたいな感じでした💦
小児科の先生には聞き忘れてしまいました。
小児科で本当は質問してから打ちたいですが、小児科のインフル予防接種の予約は全然取れなくて。。。
4週間以上開く事になるし悩むところですが、皆さんだったら2回目打ちますか?
そして隔離明け後どのくらいたったら打っていいか分かりますか?💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2回目の前になっちゃって、もう打ちません😅
はじめてのママリ🔰
看病お疲れ様です😊
去年2回目の前に罹った時は、かかりつけの小児科医からインフルの感染期間が終わって1週間後から打てると説明がありました!
結局2週間以上あいたのと12月末で予約が取れずうちませんでした😅
感染して免疫もあるかなと😂
6歳のお子さんなら何度か接種経験あれば1回でも効果あると世界基準では言われていますが、下のお子さんだったら心配なら受けても良いのかなと思います🙆
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
もう打たないんですね😊参考になりました!!